Forum Marmelade kocht hoch/über

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3 Antworten | Letzter Beitrag

Auf 90° ist ok, oder die Drehzahl erhöhen. Die Marmelade wird trotzdem fest, auch wenn man die Temperatur etwas runter stellt.


Hallo allerseits!

Ich habe nun schon mehrmals erlebt, dass beim Kochen von Marmelade (u. a. Mon-Cheri und Rhabarber) die Masse hochkocht und überzulaufen droht, obwohl ich mich strikt an die Anweisungen auf dem Chip bzw. Kochbuch gehalten habe. Kennt ihr das Problem auch? Was kann ich tun?

Ich habe dann erstmal "Not-Aus" gedrückt und die Marmelade auf 90°C weiter gekocht, aber das kann ja nicht die Lösung des Problems sein, denn der Gelierzucker muss ja eine Weile blubbernd kochen.

Und ständig die Temperatur bzw. Drehzahl zu verändern kann ja nicht die Lösung sein, ich habe den Thermi ja dafür gekauft, dass er alleine klarkommt und ich zwischenzeitlich was anderes machen kann....

Danke für eure Hilfe bzw. Lösungen!

LG

Thermi-Britti