Forum Kochschinken selbst gemacht

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Für alle die es interessiert : Ich hab den Schinken gemacht und er hat uns gut geschmeckt. Das Rezept hab ich eingestellt.


Ja das habe ich auch gesehen. Er hat ihn nach dem Pökeln in eine Mullbinde gewickelt und in Wasser gekocht. Ich Versuch es einfach mal 2 Stunden im Varoma. Wenns was wird werde ich berichten wie es geht.


Hallo brisaldus,

neulich hat Tim Mälzer in ARD oder ZDF (Sendung: Wie gut ist unsere Wurst) Kochschinken zubereitet, allerdings "klassisch" im Topf. Ich fand's ganz toll, habe aber prompt vergessen, wie es gemacht wird...Vielleicht findest Du in der Mediathek die Sendung. Viel Glück!

Julia


Hat schon mal jemand Kochschinken selber gemacht?. Ich pökel gerade eine Stück Schinken für 10Tage in Salzwasser. Anschließend wird er in einem Würzsud kurz aufgekocht und dann wollte ich ihn im Bratschlauch im Varoma dämpfen. Die Frage ist nur wie lange und wie finde ich raus wann er gar ist? Hat da jemand Erfahrung. Wie hoch muß dennn wohl die Kerntemperatur sein?