Forum Kirschmarmelade mit gefrorenen Kirschen?
Hallo Wolkenschieber, Sauerkirschmarmelade aus gefrorenen Kirschen:
300 g Sauerkirschen TK, 150 g Gelierzucker 2:1, 30 g Mandelblättchen und 20g Amaretto. Sauerkirschen und Gelierzucker 10 Min. 100 Grad Stufe 2 aufkochen. Mandelblättchen und Amaretto Linkslauf 10 Sek.Stufe 3 unterrühren.
Mandelblättchen und Amaretto kann man auch weglasen. Geht ratz fatz und schmeckt segr gut
Gruß Florida
Hi Wolkenschieber,
ich habe schon öfter aus gefrorenem Obst Marmelade gekocht. Geht wirklich prima. Ich lasse es zu erst ein paar Stunden tauen, bevor ich es einkoche. Die Garzeit erhöht sich etwas, da das Obst ja doch ziemlich kalt ist.
Viel Erfolg, popei
ich würde einfach die aufgetauten Kirschen im Verhältnis 2:1 zu Marmelade verarbeiten. Schau mal im roten Grundkochbuch vorne rein, da steht ein Rezept für Himbeermarmelade, da hast du dann gleich die Kochzeit/Einstellung und Mengenangabe
Gutes Gelingen
Hallo Ihr Lieben
kann mir einer von euch sagen wie ich aus gefrorenen Kirschen aus dem Laden im TM eine leckere Marmelade zaubern kann. Ist von meinem Onkel die Lieblingsmarmelade und ich möchte sie ihm gerne schenken
Liebe Grüße
NIcole