Forum Kartoffelpürre

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

13 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo

johnwegener

Das Kp habe ich bei 100 Grad gekocht!

Es war ein Traum.

Gruß MOTMOT


Kartoffelpürre ist immer etwas schwierig. Ich nehme immer das Rezept. Kartoffelpürree mal anders. Wichtig, ich nehme immer mehlig kochende Kartoffeln und Schmetterling. Dann geht es wirklich gut.


Hallo,

ich kann mich nur Rappeltine anschliessen. Das Rezept

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1458/kartoffelpueree.html

ist wirklich klasse! Super einfach und richtig lecker!

 


daisychen224 schrieb:

Ich mach mein Kartoffelpüree immer ohne Schmetterling, ich glaube der könnte dabei auch kaputt gehen. Damit das Püree nicht kleistrig wird nicht über Stufe 5 gehen, besser ist bei Stufe 4 zu bleiben. Hoffe ich konnte helfen, gutes Gelingen und Guten Appetit

Fürs KaPü braucht man den Schmetterling auch gar nicht. Ich hätte auch Sorge dass der mir bricht Smile


Hallo, MOTMOT

Du schriebst:

Habe gestern Kp.gemacht: 2 Teile Kartoffeln 1 Teil Milch Butter,Muskat,Salz alles in den TM mit Schmetterling für 25 Min. Stufe 2 danach 15 Sek. Stufe 3...GENIAL !!!:)

 

Bei welcher Temperatur? Die Kartoffeln müssen doch irgendwie gar werden....

-Joh-


Ich mach mein Kartoffelpüree immer ohne Schmetterling, ich glaube der könnte dabei auch kaputt gehen. Damit das Püree nicht kleistrig wird nicht über Stufe 5 gehen, besser ist bei Stufe 4 zu bleiben. Hoffe ich konnte helfen, gutes Gelingen und Guten Appetit


Danke Rappeltine, ich werde es so versuchen; schönen Sonntag noch!

Gruß Romeo Smile

 


Hallo,

mein Lieblingskartoffelbrei ist dieser:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1458/kartoffelpueree.html

Hier stelle ich aber das Garkörbchen als Abdeckung obendrauf und gehe manchmal mit der Temperatur auf 90 Grad herunter.

Diese beiden sind auch oberlecker.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7079/kartoffel-pueree-mal-anders.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7959/kartoffelpueree-italienische-art.html

Ich finde diese am besten, ohne Wasser. Früher habe ich ja auch kein Wasser in das Püree, wie ich es auf herkömmliche Weise hergestellt habe. Ich halte mich auch immer an das Rezept.

Hoffe, es hilft dir weiter.


Hallo Motmot,

ich bin neu bei den Küchenprofis und wollte heute auch Kartoffelbrei machen. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich die Kartoffeln direkt in den TM oder lieber in den Gärkorb lege. Außerdem sind in manchen Rezepten sowohl Wasser und Milch angegeben und bei manchen nur Milch.

Auch das Einschalten der Varomastufe habe ich teilweise gelesen. Was würdest Du raten?

Danke im Voraus für die Antwort.

Gruß Romeo

 

P.S. jetzt habe ich gerade gelesen, daß Du ja auch ein "Neuling" bist, aber es könne vielleicht auch andere antworten Smile


Hallo Konni,

 

Danke für die Info.

Habe gestern Kp.gemacht: 2 Teile Kartoffeln 1 Teil Milch Butter,Muskat,Salz alles in den TM mit Schmetterling für 25 Min. Stufe 2 danach 15 Sek. Stufe 3...GENIAL !!!:)

Gruß MOTMOT


Hallo MOTMOT ich mache es immer aus dem roten grundkochbuch, ohne schmetterling und es wir jedesmal super, LG Cooking  1


Hallo liebe Thermomixer/in!!!

Habe mal eine Frage,ist es bei der herstellung von Kartoffelpürre besser mit oder ohne Schmetterling zu arbeiten?

Möchte gleich zum erstenmal Kp. machen und der soll mir auch gelingen!

Soll natürlich auch nicht Kleisterig werden.

Hat da jemand einen TIP für mich???

Vielen lieben Dank im vorraus:)