Forum Kartoffelpürre
Hi, MOTMOT - vielleicht möchtest du mein Lieblingsrezept mal ausprobieren? Habe es bei den Rezepten unter "Kartoffelbrei - linksherum & locker" abgespeichert. Ich finde, das Rezept funktioniert prima und ist relativ "unabhängig" von der Kartoffelsorte. Viele Grüße und einen schönen Tag wünscht Sternengold
Ah...
Erst lesen dann fragen;)
Also ohne Schmetterling
Eine frage noch Dagmar,
Mit oder ohne Schmetterling bei deinem Rezept???
Hallo,
Lieben Dank...
Ihr seit alle so schnell mit der Antwort:)
Gruß MOTMOT
Hallo,
OK und lieben Dank!
Werde ich gleich mal versuchen.
Wünsche noch einen schönen abend...:)
Für uns habe ich jetzt folgendes "erarbeitet" :
-Kartoffelwürfel in beliebiger Menge (bei uns in etwa ein gefüllter Garkorb)
-halbes Gewicht der Kartoffen nehmen als Milchmaß
-etwas Butter, Salz, Muskat, wie gewohnt
Alles zusammen in den geben (ohne Korb und Schmetterling),
Einstellung: 20-25 Min (je nach Kartoffelsorte und Menge), Varoma, Stufe2
Die Varomaeinstellung brauche ich nur am Anfang. Wenn Kochthemperatur erreicht ist, stelle ich auf 100 Grad zurück.
Wenn alles gar ist, je nach Geschmack noch einmal etwas aufschäumen. Wir mögen das Pürre noch ganz leicht stückig.
Das ist dann wie handgestampft.
Lieben Gruß
Dagmar
Mein Liebkings-ka-pü-rezept ist
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7079/kartoffel-pueree-mal-anders.html
Da wird der Schmetterling gebraucht!
LG, ichundich
Hallo liebe Thermomixer/in!!!
Habe mal eine Frage,ist es bei der herstellung von Kartoffelpürre besser mit oder ohne Schmetterling zu arbeiten?
Möchte gleich zum erstenmal Kp. machen und der soll mir auch gelingen!
Soll natürlich auch nicht Kleisterig werden.
Hat da jemand einen TIP für mich???
Vielen lieben Dank im vorraus:)