Forum Karamellisieren
28. Februar 2010 - 12:16
#1
4 Antworten | Letzter Beitrag
02.03.2010 - 19:38
#1
Hallo Zimstern,
danke für deine schnelle Antwort. Dann muss ich für die Nusstorte bei der alten Methode mit Topf und Herd bleiben. So kommt man wenigstens nicht aus der Übung.
Viele Grüße mixblitz
28.02.2010 - 12:28
#2
Hallo,
Zucker schmilzt erst bei 135 Grad,
die Karamellisierung beginnt bei 150 Grad
und für dunklen Karamell braucht es 180 bis 200 Grad.
Das geht im TM nicht.
LG Zimtstern
28.02.2010 - 12:16
#3
Hallo,
hat schon mal jemand probiert, Karamell im TM herzustellen?
Ich wollte für meine Schweizer Walnusstorte auch die Nussfüllung im TM31 zubereiten, aber der Zucker wollte auch bei Varomastufe und 10 Min. nicht schmelzen.
mixblitz