Forum Käsekuchen fällt zusammen
Also ich weiß von einem Bäcker, dass er, wenn die Quarkfüllung langsam hochkommt, zwischen Teigrand und Quarkmasse einmal mit einem scharfen Messer herumschneidet. Habe es selber schon ausprobiert und es klappt. Geht natürlich nicht bei einem Käsekuchen ohne Boden. Nach dem Backen senkt sich der Quark natürlich ein bischen ab, aber nicht so, dass man einen hohen Rand und in der Mitte ein "Loch " hat. (Oh je, wie beschreibt man das...).
Probierts einfach mal aus.
LG Praline-1
Hallo Christina,
würde mal versuchen, den Kuchen im Ofen abkühlen zu lassen, und auch vom Rand lösen nachdem er etwas abgekühlt ist. Habe aber die Erfahrung gemacht, dass der Käsekuchen meist etwas zusammensinkt, aber trotzdem lecker schmeckt!
Viele Grüße
Regina
Hallo Christina!
Ich löse mit einem Messer immer den Rand des Kuchens vom Blech.
Gruß
Sandra
hallo,
hat niemand einen Trick dass der Käsekuchen nicht zusammenfällt?
Natürlich ist er wieder zusammengesunken :((
LG Christina
hallo, hat jemand einen Tip wie der Käsekuchen ohne Boden nicht zusammenfällt? Der Kuchen wird immer so schön und beim erkalten fällt er zusammen. Ich habe ihn gerade im Ofen und hoffe auf Ratschläge LG Christina