Forum Joghurt selbst gemacht?

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5 Antworten | Letzter Beitrag

ich schreibe dir hier mal auf, wie ich den Joghurt (allerdings ohne TM) mache - er ist nach dem Rezept einer türkischen Familie und mir bisher immer gut gelungen:

1/2 l Vollmilch mit

4 Essl. Magermilchpulver (kaufe ich im Reformhaus) aufkochen, dabei immer mal wieder rühren und auf etwa 45°C wieder abkühlen lassen - hier auch rühren wegen der Hautbildung -, das ist gut handwarm. In diese Mischung werden

2 Essl. Joghurt eingerührt. Ich nehme Vollmilchjoghrt. Das ganze in Gläschen füllen und in Handtücher eingeschlagen unter die Bettdecke legen. Nach 6 - 8 Stunden ist der Joghurt fertig. Nun kommt er in den Kühlschrank.

 


Hallo,

hier das Rezeot aus einem kleinen Heft von Vorwerk: Vegetarisch genießen!

1000g Milch                                              7min./50°/St.2

150g probiotischer Joghurt dazugeben     1min./37°/St.2

diese Mischung wird umgefüllt und an einem geschützen Ort warm gehalten ca.8-12stunden.

dann ab in den Kühlschrank zum kalt und laut Rezept zum fest werden.

Bei mir wird er aber jedesmal recht dickflüssig und eben schleimig aber lecker Smile

Vielen Dank für Antworten

 


wie hast du denn den Joghurt gemacht?

Wenn du es aufschreibst, kann vielleicht jemand weiterhelfen. Ich mache auch gelegentlich Joghurt selbst, "schleimig" war er bei mir noch nie, aber mehr oder weniger fest, das schon.

lieben Gruß von Friederike


hallo, ich habe nun den joghurt selbst gemacht. leider ist er  nicht stichfest und eher schleimig :(  wie kann ich das ändern???