Forum Huhu....macht jemand ein richtiges Menü komplett aus dem TM zu Heiligabend?
Genau das Rezept habe ich gemacht. Ich hatte beim erstenmal die Folie vergessen, was auch gut so war, denn die Masse ist soooo aufgegangen, dass sie ca. 2cm über den Rand der Förmchen hochstand. Hat trotzdem super geschmeckt.
Wir waren 5 Personen, 4 Förmchen passten in den Varoma, eins hab ich ins Garkörchen gestellt.
Herzliche Grüße
Brigitte
das sieht nach einem Volltreffer aus- vielen Dank Nesti!!!! " height="19" width="19" />
Könnte es vielleicht das gewesen sein?
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1146/schokotoertchen-surprise.html
viele Grüße
nesti
Hallo Brigitte, verrätst Du mir, wo ich das Rezept für die Schokotörtchen finde???? Ich war erfolglos DANKE
Ich koche fast immer alles in einem Rutsch im Thermomix, geht ja so prima. Oder ich mache Eintöpfe oder Suppen.
HL. Abendf gab es bei uns: Rotkohl (im Topf) mit Sauerbraten und Semmelknödel (beides zusammen im Varoma) . Den Bratenfond vom Anbraten des Sauerbratens habe ich als die Supper seviert wurde schon mal in meinen 2. Topf gegeben, alle Gewürze und Flüssigkeiten dazu, kurz aufgekocht, während des Suppeessens garen lassen und dann kurz püriert. Ging ratz-fatz und wir haben lecker gegessen. Als Vorspeise hatten wir eine gelbe Paprikacremesuppe und als Nachspeise Welfenspeise.
Das Hasenfiletrezept ist eine mündliche Überlieferung meiner Schwiegermutter. Nach neuesten (Lafer) Kocherkenntnissen löse ich die Filets vom Knochen, würze sie mit Wildgewürz, binde sie mit Dörrfleisch und Küchengarn wieder auf die Knochen und lasse sie dann bei 100°C im Backofen solange garen, bis eine Kerntemperatur von 65°C (Thermometermessung) erreicht ist.
Dann löse ich die Filets vom Knochen und brate sie nochmal ganz kurz in Ghee/Olivenöl an.
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo, liebe Brigite, wo findet man denn dieses lecker klingende Feldhasenfiletrezept
Danke und Tschüss
Bei uns gibts als Vorspeise Forellen-Mousse, die so zart wird im TM, dass man sich das passieren durch ein Sieb (wie es im Originalrezept steht) sparen kann und es läßt sich gut vorbereiten.
Als Hauptgericht gibts Feldhasenfilet, Semmelknödel, Rotkohl. Während der Vorspeise werden die Klöße im TM dampfgegart.
Als Nachtisch gibts Schokotörtchen mit flüßigem Kern, die brauchen auch nur 20 Min. im Varoma. Vanillesoße dazu mache ich schon morgens.
Herzliche Grüße und genussvolle Weihnachten.
Brigitte
Hallo Wunderkind,
yes! Bei uns gibt es am 1. Weihnachtstag eine Champignoncremesuppe, danach Lendchen auf Wildschweinart mit Rosenkohl und Spätzle und zum krönenden Abschluss Panna Cotta mit Himbeersauce. We love it!
.....und mag mir Inspiration geben?
Ein riesen Dankeschön schonmal;-)