Forum Hermann Kuchen Rezeptvorschläge

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Bearbeitet von: Akki-69 an 10.12.2009 - 14:25

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Akki-69,

wow - Sie sind ja eine echte Hermann-Expertin.

STellen Sie die Rezepte aber besser in die Rezeptwelt ein. Da werden sie eher gefunden....

Viele Grüße,

Mixi

Thermomix Moderator


Hier für alle die Hermann noch nicht kennen das Grundrezept

Durch Hermann hat man immer schnell einen Kuchen zu Hand falls der Besuch einen Überfällt.

Hermann ~Grundrezept------------------------------Zutaten für den Ansatz:1 Tasse (100 g) Weizenmehl (Type 405)1 EL Zucker1/2 Päckchen Trockenhefe1 Tasse (200 ml) lauwarmes WasserMehl in verschließare Schüssel sieben, mitZucker und Trockenhefe mischen. Wasserhineingeben. Die Zutaten mit einemRührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel verschließen.Den Teig 2 Tage an einem warmen Ort stehenlassen, ab und zu umrühren. Anschließend 24Stunden in den Kühlschrank.Ab da wird mit dem Teig so umgegangen als obman ihn geschenkt bekommen hätte:1. Tag ruhen, dann jeden Tag rühren.Am 5. Tag in größere Schüssel füllen undfüttern mit1 Tasse Mehl1 Tasse Zucker1 Tasse MilchJeden Tag rühren !!!10. Tag noch einmal füttern und in 4Portionen aufteilen.


Hermann-RezeptKirsch-Schoko-Marmorkuchen -----------------------------------------1 Glas Schattenmorellen100 g Zartbitter-Schokolade350 g Mehl 1 Päckchen Backpulver175 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker5 Eier150 ml Speiseöl200 ml Eierlikör1 Portion Hermann-Teig 25 g Kakaopulver2 EL PuderzuckerKirschen abtropfen lassen. Schokolade grobhacken. 325 g Mehl, Backpulver, 150 gZucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl, Eierlikör und Hermann-Teig glatt rühren. Teig halbieren.Kirschen mit 25 g Mehl bestäuben. Unter eineHälfte Kakao und 25 g Zucker rühren.Schokolade unterheben. Hälfte Kirschen unterhellen Teig heben. Rest Kirschen unterdunklen Teig haben. Erst den hellen Teig,darauf den dunklen Teig in eine gutgefettete, mit Mehl ausgestreute Springformfür Rohrbodeneinsatz füllen. Teig mit einerGabel marmorieren. Bei 175 Grad ca. 1 Stundebacken. Auskühlen lassen und mit Puderzuckerbestäuben


Hermann-RezeptHörnchen mit Obstsahne--------------------------------230 g Mehl 140 g Zucker, Salz1 Portion Hermann-Teig100 g Magerquark 50 g Butter1 Eigelb250 g Sahne40 g Hagelzucker100 g Erdbeeren, 100 g Johannisbeeren je 80 g Heidelbeeren und Himbeeren (oderanderes Obst) 250 g Schmand1 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen Sahnefestiger Mehl, 100 g Zucker, Salz, Quark, Butter undHermann-Teig glatt kneten. Auf bemehlterFläche ausrollen (5 mm dick) und 8 Dreiecke(10 x 25 cm) ausschneiden. Teigrestenochmals verkneten und erneut ausrollen. Von der Seite aus zu Hörnchen aufrollen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 1 ELSahne verrühren, Hörnchen damit bestreichen.Mit Hagelzucker bestreuen. Bei 200 Grad 20Min. backen. Auskühlen lassen! Die Beerenverlesen und ggf. halbieren. Schmand,Zucker, Vanillezucker verrühren, restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen. Sahne mit Beeren unterden Schmand heben. Hörnchen halbieren, mitObstsahne füllen.


Das einfachste Hermann-Rezept ------------------------------------------2 Tassen (je 100 g) Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver1 Tasse (150 g) Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz 3 Eier 75 ml Öl 150 ml Milch 1 Portion Hermann-TeigFür den Teig Mehl mit Backpulver mischen undin eine Rührschüssel sieben. Zucker,Vanillezucker und Salz hinzufügen und mitdem Mehlgemisch vermengen. Eier, Öl, Milch und den Hermann-Teig hineingeben. Die Zutaten vonder Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einemglatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine beliebige Form (gefettet)geben und in den Backofen schieben. Bei 160 Grad Heizluft oder 180 Grad Ober-und Unterhitze 45-60 Minuten backen. Variationen: Je nach Geschmack könnenzusätzlich gemahlene Nüsse, gemahlene odergehackte Mandeln, Rosinen, Zimt,Apfelstücke, Schokostreusel oder ...unterden Teig gegeben werden.