Forum Hefezopf - Hilfe

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Wie Marion schon geschrieben hat. Ich gebe auch immer in Rum eingeweichte Rosinen (ohne der Flüssigkeit) nach dem letzten kneten dazu und dann nochmal ganz kurz einkneten. Die Konsistenz und die Backzeit ändern sich dadurch nicht.

Soviel Rosinen Du gerne magst!:)

Gutes gelingen!

Liebe Grüße schina

Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.


Hallo,

ich hab erst gestern dieses Rezept zusätzlich mit Rosinen gemacht und der Zopf ist super geworden:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/hefezopf-so-muss-er-sein/26053

ich habe nach den ersten 30min gehen lassen 100 gr Rosinen dazugetan und mit Hilfe des Spatels dann nochmal den Teig geknetet wie in der Anleitung.

LG Marion


Hallo,

Ich würde gerne morgen einen Hefezopf backen, der hoffentlich gelingt, da er als Gechenk gedacht ist.

Nun habe ich mich für den Hefezopf von Sarah Tauz entschieden. Gerne würde ich dem Teig noch eingeweichte Rosinen beifügen. Habe das allerdings noch nie ausprobiert. Muss ich bei der Teigmenge etwas verändern oder wie habe ich hier vorzugehen? 

Über viele Tipps wäre ich echt dankbar!

Wie viel Gramm Rosinen gibt man zusätzlich in den Teig?

Lieben Dank!

Grüsse

Anton2009

Liebe Grüsse

Anton2009