Forum Hat jemand Erfahrung mit einem Brotbackstein
Hallo, kaufe Dir einfach zwei Schamott-Steine aus dem Baumarkt oder bei deinem Ofenbauer.
Günstig und gut!
Kallewirsch,
ich habe deine Frage erst heute gesehen. Ich habe den Brotbackstein von Miele und bin sehr zufrieden damit.
Welchen hast Du elfe? Meiner ist der "billige" von Tchibo, aber ich finde ihn in Ordnung.
Ich backe auch immer mit dem Backstein und bin sehr zufrieden.
Dann gratuliere ich Dir zu Deinem tollen Kauf.
Hallo,
ich habe mir den Lavaton Stein gekauft, weil das ein unbehandelter
Stein ist und nur die Aufheizzeit vom Ofen braucht. Das heißt er
ist in ca. 20 Minuten aufgeheizt.
Ausprobiert habe ich eine Pizza, die ist echt der Hammer, unten schön
kross und oben noch saftig, braucht ungefähr 10 Minuten.
Dann habe ich noch ein Italienisches Weißbrot gemacht, ist auch total super geworden, es hat einen etwas anderen Geschmack als
das sonstige Weißbrot im Ofen. Mein Mann meinte ich hätte
ein neues Rezept ausprobiert.
Ich bin ganz happy mit meinem neuen Stein.
LG Bukowski
Ja, dass würde mich auch interessieren. Welchen hast Du Dir gekauft? Berichte uns mal von Deinen ersten Backergebnissen.
Welchen hast du dir zugelegt?
Viel Erfolg damit und lasse es dir und deiner Familie schmecken!
Hallo,
habe mir jetzt den Backstein geleistet und bin total begeistert.
Pizza wie beim Italiener und das Brot wird auch total gut.
LG Bukowski
Hallo Bukowski,
ich habe auch einen Brot/pizzabackstein. Die Anschaffung ist nicht teuer, du brauchst Platz zum lagern, das Teil ist sehr schwer.
Das lange Vorheizen ist notwendig UND mich stört es manchmal aus ökologischen Gründen.
Brot habe ich noch keins drauf gebacken. Mein Lieblingsteig ist meistens nicht formbar und gehört in eine Kastenform.
ABER die Pizza ist der Hit. In 3-4 Minuten ist sie fertig. Ich backe immer mehrere kleine, und dann viele nacheinander für die ganze Family.
Herzliche Grüße
Brigitte
danke für deine Antworten,
mich würde der Lavatonstein interessieren und der braucht angeblich nur 15-20 Minuten Aufheizzeit.
Leider habe ich keine bekannten die einen Backstein haben.
LG Bukowski
Ich heize schon immer gut eine Stunde auf 250° vor. Mein Mann und die Jungs meinen es würde auf jeden Fall besser schmecken als vom Blech. Einen Holzofen ersetzt es meines Erachtens nicht. Der Pizzateig wird auf jeden Fall wesentlich rescher. Hast Du niemanden im Bekanntenkreis mit einem Backstein? So könntest Du das Ergebnis mal selbst testen.
Wie gesagt, dass ist jetzt meine Meinung und Du weißt ja, die Geschmäcker der Gestecker.
Hallo Kallewirsch,
wie lange ist den die Vorheizzeit?
Und schmeckt das Brot wirklich wie vom Holzofen und die Pizza?
LG Bukowski
Hallo Bukowski,
ich habe mir dieses Jahr den von Tchibo zu gelegt. Brot und Pizza werden seitdem nur darauf gebacken. Er war nicht teuer und ich bin begeistert. Du hast halt eine etwas länger Vorheizzeit. Es würde sich daher lohnen gleich mehrere Dinge zu backen.
Hallo,
hat jemand Erfahrung mit dem Brotbackstein.
Backe sehr viel Brot und bin am überlegen ob ich mir eine kaufen soll.
schon mal Danke
LG Bukowski