Forum Hat jemand Erfahrung mit einem Brotbackstein

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

16 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo, kaufe Dir einfach zwei Schamott-Steine aus dem Baumarkt oder bei deinem Ofenbauer.

Günstig und gut!


Kallewirsch,

ich habe deine Frage erst heute gesehen. Ich habe den Brotbackstein von Miele und bin sehr zufrieden damit.

 

 

          LG elfe59         


Welchen hast Du elfe? Meiner ist der "billige" von Tchibo, aber ich finde ihn in Ordnung.

LG Kallewirsch


Ich backe auch immer mit dem Backstein und bin sehr zufrieden.

 

 

          LG elfe59         


Dann gratuliere ich Dir zu Deinem tollen Kauf.

LG Kallewirsch


Hallo,

ich habe mir den Lavaton Stein gekauft, weil das ein unbehandelter

Stein ist und nur die Aufheizzeit vom Ofen braucht. Das heißt er

ist in ca. 20 Minuten aufgeheizt.

Ausprobiert habe ich eine Pizza, die ist echt der Hammer, unten schön

kross und oben noch saftig, braucht ungefähr 10 Minuten.

Dann habe ich noch ein Italienisches Weißbrot gemacht, ist auch total super geworden, es hat einen etwas anderen Geschmack als

das sonstige Weißbrot im Ofen. Mein Mann meinte ich hätte

ein neues Rezept ausprobiert.

Ich bin ganz happy mit meinem neuen Stein.

LG Bukowski

bukowski

 

 


Ja, dass würde mich auch interessieren. Welchen hast Du Dir gekauft? Berichte uns mal von Deinen ersten Backergebnissen. Smile

LG Kallewirsch


Welchen hast du dir zugelegt?

Viel Erfolg damit und lasse es dir und deiner Familie schmecken!

Viele liebe Grüße sowe


Hallo,

habe mir jetzt den Backstein geleistet und bin total begeistert.

Pizza wie beim Italiener und das Brot wird auch total gut.

LG Bukowski

bukowski

 

 


Hallo Bukowski,

ich habe auch einen Brot/pizzabackstein. Die Anschaffung ist nicht teuer, du brauchst Platz zum lagern, das Teil ist sehr schwer.

Das lange Vorheizen ist notwendig UND mich stört es manchmal aus ökologischen Gründen.

Brot habe ich noch keins drauf gebacken. Mein Lieblingsteig ist meistens nicht formbar und gehört in eine Kastenform.

ABER die Pizza ist der Hit. In 3-4 Minuten ist sie fertig. Ich backe immer mehrere kleine, und dann viele nacheinander für die ganze Family.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


danke für deine Antworten,

mich würde der Lavatonstein  interessieren und der braucht angeblich nur 15-20 Minuten Aufheizzeit.

Leider habe ich keine bekannten die einen Backstein haben.

LG Bukowski

 

bukowski

 

 


Ich heize schon immer gut eine Stunde auf 250° vor. Mein Mann und die Jungs meinen es würde auf jeden Fall besser schmecken als vom Blech. Einen Holzofen ersetzt es meines Erachtens nicht. Der Pizzateig wird auf jeden Fall wesentlich rescher. Hast Du niemanden im Bekanntenkreis mit einem Backstein? So könntest Du das Ergebnis mal selbst testen. 

Wie gesagt, dass ist jetzt meine Meinung und Du weißt ja, die Geschmäcker der Gestecker. Wink

LG Kallewirsch


Hallo Kallewirsch,

wie lange ist den die Vorheizzeit?

Und schmeckt das Brot wirklich wie vom Holzofen und die Pizza?

LG Bukowski

 

bukowski

 

 


Hallo Bukowski,

ich habe mir dieses Jahr den von Tchibo zu gelegt. Brot und Pizza werden seitdem nur darauf gebacken. Er war nicht teuer und ich bin begeistert. Du hast halt eine etwas länger Vorheizzeit. Es würde sich daher lohnen gleich mehrere Dinge zu backen. 

LG Kallewirsch


Hallo,

hat jemand Erfahrung mit dem Brotbackstein.

Backe sehr viel Brot und bin am überlegen ob ich mir eine kaufen soll.

schon mal Danke:)

LG Bukowski

bukowski