Forum Haselnusskrokant

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Schokohase,

danke für das Rezept, dass das so einfach geht wußte ich nicht. Ist ja dann eigentlich wie gebrannte Mandeln, nur gehackt! Nur noch eine Frage: sollten es geschälte Haselnüsse sein?

LG Nette

 


Hallo Nette,

ob es im TM geht weiß ich nicht, ich mache es bisher immer in der Pfanne. Zuerst die Haselnüsse in der gewünschten Menge und Konsitenz hacken, (kannst du im TM machen), dann in die Pfanne geben und den Zucker dazu. Das mache ich immer so nach Gefühl, etwa so viel Zucker wie Nüsse, und bei nicht zu starker Hitze unter ständigem Rühren karamelisieren lassen (sie sollten schon gut Farbe haben, aber nicht zu dunkel werden, deshalb die ganze Zeit dabei bleiben).  Dann gebe ich das Ganze auf Backpapier und lasse es abkühlen. Wenn es ganz ausgekühlt ist, sofort luftdicht verpacken, sonst wird es klebrig.

Versuch es einfach mal. Viel Glück. Schokohase


Hallo,

weiß jemand ob man Haselnusskrokant selbst herstellen kann, und wenn ja, wie?

LG Nette