Forum Haselnüsse direkt im TM5 rösten?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Veggiequeen schrieb:

Hallo Daniel,

danke für die Antwort.

Wieviel ist eine "kleine Menge", bzw. mit welchem Maximalinhalt an ganzen Nüssen klappt es noch?

Und welche Geschwindigkeit?

Wenn man die Nüsse vorher zerkleinert, kann man diese dann besser im TM rösten?

Auch da: welche Menge, welche Geschwindigkeit?

Freue mich auf nochmalige Anleitung.

Cooking  10

 

Wir können leider keine detaillierte Anleitung anbieten, da dieses Thema nicht wirklich erschöpfend von uns getetest wurde. Probier also bitte selbst einmal aus.

Ausschlaggebend ist vor allem die Tatsache, dass Kontakt zum Mixtopfboden da sein muss - deshalb eben nur kleine Mengen. Ein halbvoller Topf mit Nüssen wird nicht zum gewünschten Ergebnis führen Wink

Aber vielleicht melden sich ja doch andere Thermomix-Fans, die bereits Erfahrung mit dem Thema haben.

Viele Grüße

Daniel

Vorwerk Moderationsteam


Hallo Daniel,

danke für die Antwort.

Wieviel ist eine "kleine Menge", bzw. mit welchem Maximalinhalt an ganzen Nüssen klappt es noch?

Und welche Geschwindigkeit?

Wenn man die Nüsse vorher zerkleinert, kann man diese dann besser im TM rösten?

Auch da: welche Menge, welche Geschwindigkeit?

Freue mich auf nochmalige Anleitung.

Cooking  10

 


Hallo Veggiequeen,

ja, du kannst im TM5 Nüsse rösten:

Kleine Menge können auf der Varoma-Stufe oder mit der 120° C-Einstellung geröstet werden, wobei immer Kontakt zum Mixtopfboden erforderlich ist. Am besten klappt es deshalb mit Mandelblättchen oder Haselnussblättchen.

Die Zeit ist abhängig von der Menge und dem gewünschten Bräunungsgrad, prüf deshalb bitte immer wieder den Topfinhalt.

Bei größeren Mengen raten wir zum Rösten im Backofen.

Viele Grüße

Daniel

Vorwerk Moderationsteam


Hat schon einmal jemand ausprobiert, (Hasel)Nüsse direkt im TM5 zu rösten? Diese Frage richtet sich damit auch an die Rezeptentwicklung  Smile

Der TM müsste dafür doch eigentlich prädestiniert sein, denn man kann die Nüsse bei Hitze gleichzeitig rühren lassen und damit ein Anbrennen vermeiden ...

Trotz längerer Recherche habe ich dazu noch keine Erfahrungen/Experimente gefunden.

Sehe Antworten gespannt entgegen ...