Forum Hackfleisch mischen
Hackfleisch, also bereits vom Metzger Gehacktes Fleisch, immer nur im Linkslauf vermengen. Es ist ja schon zerkleinert und kleiner soll es ja nicht werden. Deshalb lieber dann nur auf Stufe 3 - 4 und Zeit nach Menge und Blickkontrolle. Aber immer links herum! Wenn Zwiebeln und/oder Knofi dazu kommen, die zuerst reingeben, diese dann zerkleinern, alle weiteren Zutaten dazugeben und Linkslauf einschalten. So wird's prima. Nix Knethaken!
Hallo zusammen,
ich wollte im TM31 eine Hackfleischmischung für Cevapcici zubereiten und habe die Zutaten auf den Knetstufe verrührt. Leider waren die Cevapcici dann von der Konsistenz her ziemlich widerlich, weil sie innen sehr kompakt und nicht etwas bröselig waren. Das Hackfleisch ist durch das Mischen viel zu fein geworden. Gibts da einen Trick (z.B. Linkslauf o.ä.) oder sollte ich besser auf die Knethaken des Handrührgerätes zurückgreifen?