Forum Gemüsepaste
Meine Vermutung ist, dass die Haltbarkeit durch das Meersalz kommt und nicht durch den Parmesan, da Salz ja generell Lebensmittel haltbarer macht. Daher würde ich meinen, dass die Paste durchaus haltbar ist, ob der Parmesan nun mitgekocht wurde oder nicht.
Allerdings hoffe ich, dass es hier noch jemand gibt, der Dir da genaueres sagen kann.
Hallo zusammen,
brauche unbedingt einen Tipp.
Habe das Rezept als Blatt bekommen. Ist eine tolle Geschichte - schmeckt wunderbar - im Essen.
Mir ist allerdings bei meiner ersten selbstzubereiteten ein Fehler unterlaufen.
Habe den Parmesan nicht - wie beschrieben - umgefüllt, sondern dringelassen und mitgekocht.
Jetzt weiß ich auch nicht so recht, ob sie genau so lang haltbar ist, oder nicht.
Der Parmesan hat sich ziemlich reingebrannt in den Boden.
Das ist aber nicht das Problem - vielleicht einfach nur als Tipp - falls ihr, wie ich, vergeßt, den
Parmesan umzufüllen. Der Topf ist zu schrubben hinterher.
Hoffe, es kann mir jemand Auskunft geben. Vielleicht von Thermomix sogar jemand?
Vielen DANK
Tina