Forum Gelee nicht fest

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6 Antworten | Letzter Beitrag

Kann ich das Gelee nochmals aus den Gläsern nehmen und im Tmx5 nochmals aufkochen und evtl. Mit Zitronensäure oder mehr Gelierzucker Festigkeit erreichen. Habe 2:1 Gelierzucker verwendet.


Danke für die Antwortetn .

Werde es so machen ...melde mich dann ob es geklappt hat

 

Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....


Ich habe jetzt erst ganz genau nach Packungsanleitung nur 750 g Saft genommen und auch genau auf die empfohlene Kochzeit geachtet! Jetzt ist mein Holunderblütengelee fest geworden, allerdings auch erst nach dem Erkalten. 

Drücke die Daumen!

Liebe Grüße

Anne

Katzen bilderKatzen bilder

und Emil


Ist der Gelee schon ausgekühlt? Ich hatte das auch schon - als es dann abgekühlt war, war das Gelee dann auch fest.

Ansonsten koch es einfach noch einmal auf. Ich hab mir angewöhnt, den Gelierzucker kurz auf Stufe 5 mit dem Saft oder den Früchten zu vermischen und koche die Marmelade dann für 12 Minuten.

Ich hoffe, das Dir das weiterhilft und wünsche einen schönen Abend

 

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!

blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

Guten Morgen allerseits  Smile

Ich habe ein Problem mit dem Fruchtgelee .  Stare

Vielleicht wurde es auch schon xmal beschrieben ... 

Meins ist noch zu flüssig (eher für den Johgurt) .  Tongue

Ich möchte wissen ob ich den nochmal im Thermomix machen kann , mit 2:1 ohne Zucker .  Glasses

Und wenn ja wie lange ...

Einen schönen Tag noch  Wink

Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....