Forum Gelee nicht fest
Kann ich das Gelee nochmals aus den Gläsern nehmen und im Tmx5 nochmals aufkochen und evtl. Mit Zitronensäure oder mehr Gelierzucker Festigkeit erreichen. Habe 2:1 Gelierzucker verwendet.
Danke für die Antwortetn .
Werde es so machen ...melde mich dann ob es geklappt hat
Ich habe jetzt erst ganz genau nach Packungsanleitung nur 750 g Saft genommen und auch genau auf die empfohlene Kochzeit geachtet! Jetzt ist mein Holunderblütengelee fest geworden, allerdings auch erst nach dem Erkalten.
Drücke die Daumen!
Ist der Gelee schon ausgekühlt? Ich hatte das auch schon - als es dann abgekühlt war, war das Gelee dann auch fest.
Ansonsten koch es einfach noch einmal auf. Ich hab mir angewöhnt, den Gelierzucker kurz auf Stufe 5 mit dem Saft oder den Früchten zu vermischen und koche die Marmelade dann für 12 Minuten.
Ich hoffe, das Dir das weiterhilft und wünsche einen schönen Abend
Guten Morgen allerseits
Ich habe ein Problem mit dem Fruchtgelee .
Vielleicht wurde es auch schon xmal beschrieben ...
Meins ist noch zu flüssig (eher für den Johgurt) .
Ich möchte wissen ob ich den nochmal im Thermomix machen kann , mit 2:1 ohne Zucker .
Und wenn ja wie lange ...
Einen schönen Tag noch