Forum Gasofen
Manchmal kann es auch daran liegen, dass im Rezept die Temperatur und Dauer für den Elektroofen hinterlegt ist. Das unterscheidet sich nämlich mit einem Gasofen. Einfach mal in der Beschreibung des Ofen nachschauen.
Hier ist ein Link mit den Ofentemperaturen: http://www.kochbar.de/ratgeber/temperaturtabelle
Wenn du mit Unterhitze bäckst, musst du alles auf die oberste Schiene geben, da ja die Wärme aufsteigt, wenn dir trotzdem noch etwas anbrennt musst du kleiner schalten, oder einfach ein Blech dazwischen geben.
LG Snoggi
Hallo
auch ich habe auf dem Campingplatz einen Gasherd und stand lange mit ihm auf Kriegsfuß da unten alles schwarz wurde.Ich benutze jetzt ein Backblech das man zusammenschieben kann.Dadurch verteilt sich die Hitze besser.und der Kuchen gelingt auch wieder.
LG Blacky67
Hallo, also ich Backe im Sommer auf dem Campingplatz nur mit Gas,ich tue das Backblech einfach etwas höher rein machen bis jetzt ging immer alles gut.Ich Backe sehr oft Käsekuchen und andere Backwaren LG
ich habe jetzt einen Gasofen und beim Backen geht seither alles schief, z.B. waren die Käsewindbeutelchen oben her wunderschön und unten total verbrannt. Was ist beim Backen im Gasofen zu beachten?