Forum Euer Weihnachtsmenü

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

11 Antworten | Letzter Beitrag

TherMaurice,

schau mal unter Maronen-Cremesuppe. Mir hat sie gut geschmeckt.

Schöne Weihnachten

Hanne

 

 


hi,

hier das Rezept, ist allerdings keine TM-Rezept. Werde es aber dennoch im TM kochen. Hab die Suppe selbst noch nicht gekocht, nur gegessen - ist sehr, sehr lecker!

Zutaten: 100 g Knollensellerie, 1 EL Butter, 600 g Maronen, 1,5 l Geflügelbrühe (inst), Salz, Pfeffer, 8 Scheiben Speck, 300 g Schlagsahne

Zubereitung: 1. Am Vortag: Sellerie schälen, würflen. In einem Topf in der heißen Butter andünsten. Maronen und Brühe zugeben. 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Speckscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen, langsam erhitzen und braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. 200 g Sahne zur Suppe geben, aufkoche, Suppe Pürieren, abschmecken, kalt stellen. 4. Zum Servieren: Restliche Sahne (100) halbsteif schlagen. Suppe erhitzen in Tassen mit je 1 TL Sahne und Speck (kann auch klein gewürfelt werden) servieren.

Ich wünsche gutes Gelingen - hoffentlch ist es noch nicht zu spät


Ich wuerde auch gerne Maronensuppe machen, mir fehlt aber ein gutes Rezept.

Habe die vorgekochten Maronen zu Hause. Hast Du ein gutes Rezept? Wuerde mich freuen...


hallo zusammen!

Danke für Eure Hilfe. Nach Langem hin und her hab auch ich unser Weihnachtsmenü zusammen gestellt.

Als Vorspeise gibt es eine Maronensuppe, zum Hauptgang Geflügelspieße mit Mango und Honig-Limetten-Sauce und als Nachspeise Mocca-Panna-Cotta

Schöne Weihnachtnachten!


Jetzt am 23. ist es naetuerlich schon ein bissl spaet um ein Menue zu planen...

...aber hier dennoch unser Speisepaln fuer einen der Weihnachtsfeiertage:

Hauptgang: Sauerbratenragout mit Semmelknoedel und Rotkrautsalat. Haben wir auf einem Kundenkochen von Vorwerk gekocht und war echt der Hit. Geht super schnell und schmeckt prima weihnachtlich, da die Sosse mit Printen abgeschmeckt wird und der Rotkrautsalat wird mit Walnuessen und Preiselbeeren zubereitet... ...mir geht es vorallem darum, mehr Zeit mit der Familie als mit dem Essen zu verbringen und das Rezept ist dafuer einfach super. Ist schnell zubereitet (da die Knoedel auf dem Ragout zubereitet werden) und schmeckt super lecker.

Als Nachspeise hatten wir beim Kundenkochen ein Spekulatius-Apfel-Sorbet (aus gefrorerenen Apfelspalten zubereitet), geht fix. Ich werde aber wahrscheinlich eine panna cotta mit frischen Fruechten zaubern.

Vornweg gibt es evtl. ein Forellenmousse, auch mir Preiselbeeren abgeschmeckt - so wird es schoen weihnachtlich.

Alles auf diesem Weg ein besinnliches und frohes Fest - und dank unseren kleinen Wunderwerken nicht so viel Stress in der Kueche Wink


Immer wieder gern.

Herzlichst Barbara

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Halli Hallo!

Hab heute das Rezept Feldsalat mit Curryrahm ausprobiert. War echt super lecker.

Werde ich an Weihnachten nochmal machen.

Vielen Dank für den Link

Liebe Grüße

Yvonne


Hallöle,

am 20.12.2005  hatte ich den TM 31 erhalten und am 25.12. hatte ich das Menü auf dem Tisch (Weihnachtsmenü). Das ging alles so einfach, das ich es gar nicht glauben wollte. Ich hatte 8 Gäste eingeladen und weil es mir schon so geschmeckt hatte (ich hatte es schon vorgekocht), habe ich gleich noch einmal gemacht. Das war goldrichtig, denn es war alles leer. Dazu hatte ich noch

 

Salat war Feldsalat mit Curryrahm (das Dressing müßt Ihr probieren -so lecker, so einzigartig!!!)

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/197/feldsalat-curryrahm.html

und Weißbrot

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/635/baguette-auf-die-schnelle.html

Kräuterbutter

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/275/kraeuterbutter.html

Vorsuppe Champingoncremsuppe,

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/212/champignoncremesuppe.html

Semmelknödel.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/245/semmelknoedel.html

Dessert Rotweineis, für die Kinder Bananen gefroren und pürriert.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/289/rotweineis.html

Abschluß war die Philadelphia-Torte. (war etwas zu süß)

http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Philadelphia-Torte

Das Fleisch habe ich nicht im TM gemacht. Es war Hirschgulasch.

Gell ich gebe eine Welle an - Ich stehe dazu. Zumal ich ja nicht kochen kann, aber durch den Thermomix und den tollen Rezepten braucht man dies auch nicht.

UND ich möchte andern TM-Kochern Mut machen. Mir ist in den Jahren selten etwas daneben gegangen, es sei denn, ich habe es ohne Rezeptvorlage versucht.

Nur Mut.

herzlichst Barbara

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Liebe Daniela 82,

haben Sie schon das Weihnachtsmenü auf der Thermomix Homepage gesehen? http://www.thermomix.de/html/lieblingsrezepte.html 

Vielleicht ist ja da etwas für Sie dabei!

Herzliche Grüße und viel Spaß beim Planen des Menüs zum Fest,

Mixi

Thermomix Moderator


Hallo zusammen!

Was gibts bei Euch festliches an Weihnachten bzw. an den Weihnachtsfeiertagen zu essen? (natürlich aus dem Thermomix)

Brauche noch ein tolles Menü für 10 Personen. Der Vorschlag aus den letzten Finessenbuch sagt mir nicht ganz so zu.

Freue mich auf - hoffentlich - viele Vorschläge Smile