Forum Erster Sauerteigansatz

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: SusanneW aus W an 18.01.2014 - 18:51

8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallöchen zurück,

danke für die Tipps, Smile Da werde ich versuchen, die in der Mediathek noch zu finden

LG Susanne

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?


Hallo Reancha,

hier der Link

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/intro.php

sehr nettes Forum, sehr hilfreich und freundlicher Grundton

LG Susanne

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?


Hallöchen Susanne,

ich habe eine tolle Sendung bzgl. Brotbacken (Grundrezepte) und Sauerteigbrot (Ansatz selbst machen) im WDR gesehen (Martina und Moritz) vom 16.11.2013, vielleicht hilft dir das. Finde die Sendung sehr gut aufgebaut und leicht verständlich. Die rezepte kann man sich auf der Internetseite ausdrucken.Zusätzlich gibt es noch eine Sendung im SWR "Lust auf Backen". Die Anleitungen funktionieren prima, meine ganze Familie ist im Back-Fieber Bigsmile


Hallo Susanne, kannst du bitte den Link von dem Forum hier einstellen? Ganz lieben Dank im Voraus

 

Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt! 

Liebe Grüße Renate


Danke Sabine,

da hatte ich gar nicht dran gedacht. Habe dann auch ein Sauerteigforum gefunden, da gibt es auch viele gute Tipps. Smile

LG und ein schönes Wochenende Susanne

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?


Hallo Susanne, seh dir mal auf you tube das Rezept für Sauerteig Brot von der thermifee an. Habe ich jetzt schon ein paar mal gebacken und es ist immer gut geworden. Da wird sehr genau erklärt was während und nach den 4 Tagen passiert. Viel Spaß beim backen.

LG Sabine


Hallo an Alle

habe gerade meinen ersten Sauerteigansatz begonnen. Habe einen Ansatz mit Weizen- und einen mit Roggenmehl gemacht. (Doppelt gemoppelt hält besser Wink

Muß die Schüssel mit dem Ansatz mit einem Tuch abgedeckt oder richtig mit einem Deckel dicht verschlossen werden? Habe T...erschüsseln genommen und die Ansätze auf einen lauwarmen Heizkörper gestellt. Dort stelle ich auch immer die Hefeteige zum gehen hin, das klappt sehr gut.

Ich habe  hier und in verschiedenen Foren viel gelesen, bin aber total unsicher: wie geht es nach dem 4. Tag weiter? Wieviel nehme ich dann nun von diesem frischen Ansatz? Laut Rezept müßte ich ca 800gr Gesamtmasse haben.

Ich würde mich über ein "idiotensicheres" Anfängerrezept sehr freuen. Danke für eure Hilfe Smile

Ein schönes Wochenende

Susanne Cooking  7

Ein Leben ohne Mixingbowl closed ist möglich - aber: wollen wir das?