Forum Eisbehälter?
Tupperdosen sind alle gefriertauglich, es müssen also keine Extra-Gefrierdosen sein. Hauptsache, die Größe und Form passt
Die Frischhaltefolie löst sich auch von gefrorenem Fruchtpüree, deshalb dürfte es beim Eis sicher kein Problem sein!
Klar, das mit den mehreren Dosen würde zwar gehen, aber ich habe leider nicht so viel Platz im Tk. Aber das mit dem Ümfüllen in Gefrierbeutel ist gut, hätte ich auch drauf kommen können!
Hallo bodie37
Ich verwende auch flache Tupperdosen oder andere Marken, du kannst aber in deine hohen vorhandenen Dosen einfach weniger einfüllen (ca. 3 cm), du brauchst zwar dann mehrere Dosen, aber du hast das gleiche Ergebnis. Wenn die Masse dann gefroren ist, schneide ich diese mit einem großen, scharfen Messer in größere Würfel. (Ich tauche das Messer dabei immer wieder in heißes Wasser ein, dann schneidet es sich wie Butter.) Die Würfel gebe ich nun in Gefrierbeutel, zurück ins Gefrierfach und habe immer griffbereit eine fertige Eismasse für z.B. Vanilleeis oder Schokoladeneis.
Die Idee von von sabri finde ich auch gut, nur wäre ich mit Schalen in denen Fleisch war, aus hygienischen Gründen vorsichtig.
Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/..." width="19" height="23" />ins neue Jahr 2012 !
Flache Tupper ... habe ich auch ein oder zwei von, die zum Einfrieren, meinst Du diese, ghiottona? Klebt die Folie nicht im Eis fest?
Aluschalen habe ich hier auch gesehen, die sogar passend wären. Aber ich meinte so richtig feste aus...Metall?
Hallo bodie37,
manche Aufbackcroissants gibts in Aluschalen oder auch Fleisch (wie z.B. Grillspieße, Hähnchenkeulen, Ententeile...). Die hebe ich auf und nehme sie dann zum Einfrieren der Eismasse. Liebe Grüße und einen guten Start ins Jahr 2012, sabri
Hallo bodie37, zu den Metallschalen kann ich Dir leider nichts sagen, aber wenn Du Dir schon was Neues zulegen möchtest, wie wäre es, wenn Du Dir dann flache Tupperdosen kaufst? Ich habe selber einige hiervon und sie sind ja vielseitig verwendbar.
Oder Du füllst das Eis lagenweise in Deine hohen Tupper-Behälter und trennst die Schichten durch Frischhaltefolie.
Schönen Jahres-Endspurt und guten Rutsch, ghiottona
Auf verschiedenen Seiten bzw. ich meine auch in TM-Büchern wurde das selbstgemachte Eis in flache Metallschalen gemacht, damit es im TK friert. Wisst Ihr was ich meine? Wo bekomme ich so was? Ich habe zwar tolle Tupper Dosen, aber die sind hoch und wenn da das Eis durchgefroren ist, ist es etwas mühsam, es wieder klein zubekommen, um es noch mal im TM cremig zu rühren. Habe hier bei uns in den Läden schon geschaut, aber nirgendwo etwas ähnliches gefunden. Kann mir jemand weiterhelfen?