Forum Einfrierkompatible Kuchen
Liebe/r Bärenküchen-Köchin/Koch
danke für deine Tipps. Damit komm ich weiter. Alles Gute für das neue Jahr!
Hallo AngelBangel,
grundsätzlich würde ich den Kuchen stückweise einfrieren, so kannst du gut gemischte Platten erstellen.
Kleine Backformen sind auch gut, denn nachher kannst du den Kuchen nicht erneut einfrieren. Sicherlich möchtest du auch nicht tagelang Kuchenreste essen. Im Wegwerfen tue ich mich sehr schwer.
Muffins, Apfelkuchen, Streuselkuchen, Frankfurter Kranz, Rührkuchen lässt sich gut einfrieren. Glasur würde ich nach dem Auftauen auftragen und Puderzucker kurz vor Eintrffen der Gäste drüber streuen.
Hallo, ich habe in den nächsten Tagen Zeit und Muße. In 10 Tagen aber, um meinen Geburtstag herum, jede Menge Arbeit und Stress. Daher möchte ich vier bis fünf Kuchen jetzt backen und einfrieren. Für meine 15 Geburtstags-Kaffee-und-Kuchen-Gäste suche ich leckere, pfiffige Kuchen, denen Einfrieren und Auftauen weder im Geschmack noch im Aussehen etwas anhaben können. Kann mir jemand von euch Tipps geben? Danke