Forum Eierlikör
Ganz einfach
17 Eigelbe
1 Pckch. Puderzucker (oder selbst hergestellt)
4 Pckch Vanille Zucker (nicht selbstgemacht wegen der Krümel)
schaumig schlagen mit Schmetterling (1-2 Min Stufe 4)
1 große Bärenmarke langsam auf Stufe 2 rein laufen lassen
1 Fl. 0,7 Vodka (habe 40 und 50% ig ausprobiert) nur auf Stufe 2
danach durch ein Sieb in saubere Flaschen gießen.
Zwischendurch immer mal schütteln, darum nicht zu voll machen.
Was ist denn russischer Eierlikör?
Ich bin neuer Thermi Fan und hab russischen Eierlikör im TM5 gemacht. Zubereitung geht rasend schnell. Bin total überrascht. Der braucht keinen Kühlschrank, sondern lagert im Schlafzimmer und es passiert gar nichts. Er wird immer besser und dickflüssiger. Nur leider schmeckt er so lecker, dass er keine Chance hat, alt zu werden.
Li Gr
Ach watt, ewig haltbar, ist Alkohol drin der das ganze konserviert.Wir hatten vor 5Jahren welchen in Östereich gekauft und den überleben wir immer noch, wenn wir ihn mal übers Eis machen
Huhu, ich habe irgendwo mal gesslen, dass man ihn gut 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren kann. Ich hatte den Eierlikör nie so lange.....
Gruß Ischemaus
Habe heute den guten Eierlikör vom Kochbuch gemacht,echt lecker.
Kann mir Jemand sagen wie lange er im Kühlschrank haltbar ist??
Gruß Thomas