Forum Eierkochen
Hallo Katinka,
ja, das ist ein Supertip, gell? Wenn ich nur wüßte, wer ihn vor längerer Zeit mal eingestellt hat - sollte diejenige das hier lesen, bitte melde Dich, damit wir uns anständig bei Dir bedanken können
Es ist wirklich so einfach, gleich mit einem sauberen Topf weitermachen zu können, in dem auch nichts ansetzt...
Ich mache das inzwischen auch bei Kartoffeln oder dem ein-oder anderen Varoma-Gemüse, wenn ich die Garflüssigkeit nicht für eine Sauce brauche...
Weiter viel Spaß und gutes Gelingen
Kathrin
P.S. Leider hat das Mod.-Team meinen Tip zum Eierfärben im Varoma entfernt - bei Bedarf schreibt mir eine PN
Hallo Kathrin,
Eierkochen mit dem Spritzer Essig im Wasser macht so noch mehr Freude, mit dem TM zu arbeiten :-) der ist dadurch nach kürzester Zeit wieder einsetzbar.
Wenn ich an die Kalkreste im Kochtopf und an das ein oder andere aufgeplatze Ei darin denke ....vorbei die Zeiten
Lieben Gruß,
katinka
Das ist ja mal ein super Tipp der auch wirklich funktioniert. Danke
Hallöchen, habe heute wieder Eier im Garkörbchen gekocht - sie waren aus dem Kühlschrank und sind nicht geplatzt!!!!!!! Als nächstes fliegt die Stecknadel aus meiner Küche
Wäre doch eine nettes Verkaufsargument für den TM: Eieranstechen ist nicht mehr nötig :D
Liebe Grüße Kathrin
Ich hab es auch mit einem noname- Essig getestet, klappt wunderbar! Und es braucht wirklich nicht viel Essig! Das Essen nimmt auch keinen Essig Geschmack an! Ich finde den Tipp super, wir haben nämlich sehr Kalkhaltiges Wasser, und mein mixtopf hat bei jedem kochen darunter gelitten! Jetzt ist er blitzblank, und ich muss ihn nur kurz durchspülen, und nicht mehr die kalkreste weg schrubben.
Hallo jaroba,
sehr gerne doch :) und mach Dir mal keinen Kopf.... was meinst Du, was ich hier schon alles gelernt habe... - ich kannte das ja auch nicht und hatte den Tip hier irgendwo gelesen - weil er aber in der Versenkung verschwand, habe ich ihn nochmal aufgegriffen. Klappt einfach prima - und es muß ja nicht der ewig gereifte Balsamico sein - ich hab einen Billigessig, der sonst nicht ins Essen kommt
Liebe Grüße Kathrin
also da denkt man, frau hätte schon alle tricks und kniffe drauf im laufe der langjährigen hausfrauenerfahrung und dann der tipp mit dem essig im mixtopf bei kalkflecken... *stirnpatsch* .... an dieses naheliegendste bin ich selbst noch nicht gekommen ...
danke, kathrin
Hallo Schnulli,
ich habs gerade gestern wieder mit Kartoffeln im Garkörbchen gemacht - hat funktioniert!!! Nur 1 TL Essig ins Wasser - supersauberer Topf und keine Essigkartoffeln
Liebe Grüße Kathrin
Moin an Alle!
Also ich hätte Bedenken, ob nicht die Kartoffeln, Nudeln etc. einen Essiggeschmack annehmen, werde es aber mal ausprobieren.
Hallo Kathrin,
na geht doch.
Hab dein Tipp gerade wieder bei den Germknödel angewandt. War nur gaanz wenig Essig. Wollte ja nicht das die Knödel nach Essig schmecken.
Aber es hat funktioniert.
Hallo Ferdelino,
Danke für die Blumen
Liebe Grüße Kathrin
Super Tipp! Dankeschön!
Ich möchte Euch hier einen Tip weitergeben, den ich irgendwo im Forum gefunden habe - weiß leider nicht mehr, wer ihn eingestellt hat - der super funktioniert.
Wenn man beim Eierkochen einen kleinen Schuß Essig ins Wasser gibt (Wassermenge anpassen!), verhindert man die Kalkablagerung im Mixtopf und er ist nachdem Kochen blitzsauber
Funktioniert natürlich auch bei allen anderen Sachen, die man nur mit Wasser im Garkörbchen oder im Varoma dämpft.
Liebe Grüße Kathrin