Forum Dinkel-Buttermilch-Brot aus Wertvoll genießen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Danke für die Tipps,werd es nochmal ausprobieren.

 


Hallo Anne,

ich habe das Brot schon zwei Mal gebacken, habe allerdings fertiges Dinkelmehl genommen aber auch kein Backmalz!! Der Teig war auch etwas fester aber gut in die Backform zu bekommen. Habe das Brot vor dem Backen mit Naturjoghurt bestrichen, dadurch bekam es noch etwas Feuchtigkeit und eine sehr schöne Kruste.

Hast Du den Teig 30 Min. im TM gehen lassen und danach noch einmal 1 Min.  Mixingbowl closed /[corn] durch kneten lassen? Sonst gib doch einfach noch einen kleinen Schuß Buttermilch dazu.

Gutes Gelingen beim nächsten Mal.

Lg. cocolinchen

Der Geist, der allen Dingen Leben verleiht, ist die Liebe


Hallo ihr Lieben,habe meinen Thermomix jetzt zwei Wochen und heute das oben genannte Brot ausprobiert.Leider hatte ich kein Backmalz,hatte aber im www nachgelesen,dass man es auch weglassen könnte.Also ich den Teig in die Brotform gegeben habe,war dieser sehr fest und mehr zeichenhaft,als eine homogene Masse.Hab ich etwas verkehrt gemacht? Vielen Dank für eure Hilfe. Lieben Gruß Anne