Forum Dampfgaren mit Milch möglich??

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

ares657 schrieb:

http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfr%C3%BCchten-rezepte/lachsfilet-mit-meerrettichsauce-kartoffelbrei-und-gem%C3%BCse/247236

Danke für den Tipp. Werd ich mal testen. Danach sollte es ja klappen.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

@ Angie,

das die Milch bei den Temperaturen anbrennen könnte, war eben auch mein Gedanke.

Aber bei dem Rezept, dass Ares verlinkt hat, ist es so beschrieben. 

Nach dem Motto: Versuch macht kluch, werd ich das mal ausprobieren. 

Gruss - Marianne


Halli zusammen,

 

Schau mal dieses Rezept:

http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfrüchten-rezepte/lachsfilet-mit-meerrettichsauce-kartoffelbrei-und-gemüse/247236

 

ich habe dies schonmal ausprobiert, hat super geklappt. ich hatte auch Bedenken, dass mir der Kartoffelbrei ansetzt. Hat aber alles wunderbar funktioniert. Falls du das Kochbuch bzw. Chip vom Kochen hat Saison hast. Dort befindet sich ein ähnliches Rezept (also Vorwerk-Gelinggarantie ;)) Gemüse-Fischplatte mit Kartoffelpüree und Paprikasoße.

Vieles ist möglich. 

 

LG aus Norddeutschland


Hallo Marianne,

erstmal herzlich willkommen unter den glücklichen Thermi-Besitzern.

Das Rezept, dass die Kartoffeln in der Milch gegart werden, ist auch auf dem Chip  .

Die Idee, Kartoffelpürree und Gemüse gleichzeitig zu machen, hatte ich auch schon, aber da beim Dampfgaren die Temperatur über 100° geht, wird die Milch anbrennen. Leider geht das deshalb nicht gleichzeitig. Und die Temperatur beim Kartoffelpürree machen ist nur 90°, das ist zu wenig um das Gemüse gar zu bekommen.

Du könntest allerdings die Kartoffeln im Gärkörbchen zeitgleich mit dem Brokkolie machen und sie später im Mixtopf mit der Milch pürrieren. Evtl. wenn sie noch nicht weich genug sind, kannst du sie auch in Milch noch ein paar Minuten nachkochen und dann nach Rezept weiter machen. Manchmal muss man auch ein bisschen ausprobieren.

Wie du es auch machst, ich wünsche dir viel Spaß mit deinem neuen Küchenfreund.

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo allerseits,

seit dem vergangenen Wochenende ist mein TM5 im Einsatz.

 

Jetzt möchte ich Brokkoli mit Kartoffelpüree machen.

Auf den Rezeptwelten hab ich ein Püreerezept gefunden, bei dem die Kartoffeln gleich in der Milch gegart werden.

 

Funktoniert es mit Milch auch mit dem Dampfgaren?? Oder geht das nur mit Wasser bzw. Brühe??

Gruss - Marianne