Forum Brot backen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Cooking  7

Danke Dir,

an die Reduzierung der Hefe dachte ich auch schon und mein jüngster Sohn meinte, ich solle den Teig einfach öfter gehen lassen ..... dabei könnte ich mir vorstellen dem Teig einfach über Nacht im Kühlschrank genügend Zeit zu geben.

Wünsche Dir ein entspanntes Wochenende

liebe Grüße

acice

Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.

R. W. Lingenfeld


Hallo acice, da gibt es tatsächlich einen Trick, hab ich in den Finessen mal gelesen. Man sollte nur ein Drittel der angegebenen Hefemenge verwenden und den Teig dafür länger gehen lassen. Ich habs probiert, es funktioniert Smile

Gutes Gelingen

 


Cooking  7 huhu, ich backe gerne mal Brötchen und Brot. Allerdings mag ich den starken Hefegeschmack, der beim selbst gebackenen Brot entsteht nicht. Wer hat mir einen Tipp, wie das unterbleibt.

Grüße acice

Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.

R. W. Lingenfeld