Forum Berchtesgadener- Stuck
Vielen Dank euch zwei, das ist genau das was ich suche.
Der Link ist genau das gleiche Rezept, nur schon für den TM 31geschrieben.
Werd sie noch diese Woche backen.
Vielen Dank nochmals
zimtsternchen
Vielen Dank euch zwei, das ist genau das was ich suche.
Der Link ist genau das gleiche Rezept, nur schon für den TM 31geschrieben.
Werd sie noch diese Woche backen.
Vielen Dank nochmals
zimtsternchen
Hallo Zimtsternchen! Schau mal da:
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-broetchen/78152-berchtesgadener-stuck.html
ist es das Rezept was du suchst??
Hoffe dir geholfen zu haben!
Schönen Abend noch wünscht mietze3
Hallo Zimtsternchen,
ich habe etwas bei "Chefkoch" gefunden. Umschreiben auf den TM 31 musst du es dir allerdings selbst.
Für 24 Stuck braucht man: 300 gr. Dinkelmehl Typ 630 200 gr. Weizen Typ 1050 150 gr. Roggenmehl Typ 997 400 ml lauwarmes Wasser 40 gr. Hefe 5 gr. Salz 40 gr. Zucker 1/2 TL Nelken 1 EL Zimt 1 TL Brotgewürz 150 gr. Korinthen eventl. Lebkuchengewürz Die Mehle in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hindrücken, die zerkleinerte Hefe, etwas lauwarmes Wasser und den Zucker über die Hefe streuen, kurz verrühren und ca. 15 Min. gehen lassen (ganz normaler Hefeteig). Die restlichen Zutaten dazumischen und intensiv kneten. Den glatten Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig in 24 gleich große Teile teilem und immer 6 Stück aneinanderlegen. Auf dem Backblech angeordnet nochmals 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und bei 250 °C 20 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Backen!
Hallo ihr lieben,
vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Wir haben Verwandte in Berchtesgaden und bekommen immer wenn sie uns besuchen einen "Stuck" (ich denk mal das man dass so schreibt).
Das sind süße Hefeteigsemmel mit Korinthen und Zimt.
Vielleicht kommt ja jemand aus der Gegend und kennt sie und hat auch noch das Rezept.
Würd mich rießig freuen.
Vielen Dank
Zimtsternchen