Forum Bayrisches Kraut, Rezept gesucht
Eben am Wochenende habe ich auch ein Rezept für Bayrisch Kraut gesucht, aber nichts passendes gefunden. Nun ja, dann machte ich es nach Gefühl und es war wunderbar. Erst habe ich das Kraut in Portionen zerkleinert, dann Zwiebel angeschwitzt, etwas Zucker rein, Kraut, Wasser, vegane Gemüsebrühe (mein Favorit), Apfelessig, Salz , Zucker,Pfeffer und viel Kümmel, weil ich ihn liebe. Dann habe ich es mit Linkslauf 25 oder 30 Minuten bei 100 Grad gekocht, richtig schön süß-sauer abgeschmeckt. Fertig.
Hallo Snowbella,
schau doch mal hier ist ein Rezept für Bayrisch Kraut im TM
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2690/bayerischkraut-mit-kaeseknoedeln.html
Hallo Snowbella!
Hab hier ein Rezept von A.Schuhb...
700g junges Weißkraut, 1 mittelgr. Zwiebel, 1 TL Puderzucker,100 ml Weißwein, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, 5 dünne Scheiben durchwachsenen Speck, 1 TL Öl. Weißkraut in einzelne Blätter teilen und in 3 cm große Stücke, Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Puderzucker karamellisieren,Zwiebel und Kraut dazu und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, reduzieren und mit Brühe aufgießen 8-10 min weich dünsten, mit Kümmel, wenig Salz und Pfeffer würzen. Speck in 1 cm goße Streifen schneiden und kroß braten und unter das Kraut mischen. Sofort servieren.
Leider kein TM Rezept aber vielleicht hilft es Dir weiter.
LG schina
ich lasse aber den Kümmel weg. Bei uns gibt es dieses Kraut meist zu Kartoffelpuffern.
LG und einen schönen Sonntag
humy61
Vielen lieben Dank für das Rezept. Ich werde es ausprobieren, aber auf diese Weise und nicht mit dem TM, da ich es mir nicht zutraue, das Rezept TM-tauglich umzuschreiben.
Mit lieben Grüße Snowbella
1 TL Zucker in 30 - 50g Fett leicht bräunen, feingeschnittene Zwiebel und Kümmel zugeben kurz andünsten,750g gehobeltes Weißkraut zugeben salzen und gut durchdünsten.2 EL Essig und etwas Flüssigkeit zugeben und im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze unter allmählicher Zugabe von weiterer Flüssigkeit (insgesamt ca. 1/4l) gar dünsten. Garzeit 3/4 bis 1 Stunde. Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Mehlteig binden. Das Rezept ist aus dem Bayrischen Kochbuch und noch nicht TM tauglich umgeschrieben.
LG " width="50" height="48" />
humy61
Hallo und guten Morgen,
ich bin auf der Suche nach einem Rezept für Bayrisches Kraut. Ich habe das mal vor urzeiten gegessen, aber noch nie selbst gemacht. Es besteht, so weit ich mich erinnere, aus Weißkohl, karamellisiertem Zucker und Essig. Vielleicht hat es auch einen anderen Namen, aber auch als ich bei der Kühlschranksuche Weißkohl eingegeben habe, kam kein passendes Rezept. Im bayrischen Heftchen habe ich es auch nicht gefunden.
Wer kann mir helfen?
Liebe Grüße Snowbella