Forum Bauernhof Milch abkochen
Hallo GWIFACH,
Rohmilch solltest Du auf jeden Fall abkochen um evtl. vorhandene Bakterien abzutöten, sonst drohen unter Umständen heftige Infektionen.
Die von Dir angedachte Zeit halte ich nicht für ausreichend, da es z.B schon ca. 7,5-8 Minuten dauert bis 1 Liter Wasser kocht. Bei der Milch dürfte es ähnlich lange dauern und um die Bakterien abzutöten muss die Milch mindestens 5 Minuten über 80°C erhitzt werden.
Ich würde Dir raten es mit der 90°Stufe zu versuchen, damit die Milch nicht überkocht und nach erreichen der Temperatur (das Licht hört auf zu blinken) noch 5 Minuten zugeben. Ich hab es noch nicht gemacht, denke allerdings, dass Du mit 12 bis 13 Minuten hinkommen müsstest.
Grüßt euch,
im TM31 müsste man doch auch Milch abkochen können, oder ?Wer hat das schon gemacht und kann mir Tipps geben ?
So intuitiv hätt ich jetzt mal 5 min. / 100° / Stufe 2 eingestellt für 1 Liter - meint ihr, das wäre OK ?
Auf hilfreiche Antworten freut sich
Silvia