Forum Bärlauch
Das Pesto müßt ihr nicht eingefrieren. Ich hatte schon Gläser, die 2 Jahre alt waren und nichts von Geschmack und Farbe eingebüßt hatten. So lange sie nicht auf waren, reicht die Lagerung in der Speisekammer oder im Keller.
Kann ich nur bestätigen. Selbst offen hält es im Kühlschrank sehr lange, wenn man es wieder mit Olivenöl abdeckt.
Das Pesto müßt ihr nicht eingefrieren. Ich hatte schon Gläser, die 2 Jahre alt waren und nichts von Geschmack und Farbe eingebüßt hatten. So lange sie nicht auf waren, reicht die Lagerung in der Speisekammer oder im Keller.
Danke, noch ein guter Tipp.
Wünsch Dir einen schönen Sonntag.
Uschi
Hallo Amelia
Danke für den Tipp. Habe eben jedemenge Bärlauch geerntet wäre schade wenn es verkommt!
Pesto ist eine gute Idee, mach mich gleich ans Werk
Wünsche Dir auch noch einen schönen Sonntag, hier kommt gerade die Sonne raus
.... und dieses Pesto kann man auch einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern, da hat man immer eine kleinere Portion zur Hand.
Einen schönen Sonntag wünscht Anne Kadner
Hallo Uschi,
ich weiss, dass man Bärlauch sehr gut einfrieren kann, hab es selbst schon probiert.Getrocknet verliert er sehr viel Aroma. Aber du kannst natürlich ein sehr leckeres Pesto damit machen . Im Glas mit Öl bedeckt im Kühlschrank hält es sich ca. 2-3 Wochen.Mit diesem Pesto kannst du die Saucen aromatisieren.
Viel spaß beim Ausprobieren und einen schönen Sonntag
amelia
Gibt es für Bärlauch auch ein Grundstockrezept, zum längeren aufbewahren?
Liebe Grüße Uschi