Forum Apfel-Zwiebel-Brot
Hallo Ihr Lieben,
habe das Apfel-Zwiebel-Brot aus den neuen Finessen ausprobiert. Vom Geschmack her wirklich super!
Es ist auch gut aufgegangen, dann allerdings beim Backvorgang in sich zusammengefallen und war dann fertig ziemlich matschig! Kann mir jemand sagen woran das gelegen hat?
Im Finessen-Heft steht auch nicht ganz eindeutig, wie man vorgehen soll. Also erst den Teig zubereiten und gehen lassen, dann Zwiebeln und Äpfel zerkleinern, Oel und Senfkörner zugeben, dünsten und abkühlen lassen.
Was dann danach? Die beiden Sachen, also Teig und Zwiebel/Apfel/Gemisch zusammenfügen und nochmals kneten?
Wie lange dann, 1 min. war offensichtlich zu wenig?
Woran kann es gelegen haben, dass es zusammengefallen ist und dann matschig war?
Das Brot ist sonst sehr lecker und ich würde es sehr gerne nocheinmal, dann aber richtig, backen!
Vielen Dank schon einmal für Eure Hilfe und ein Frohes und gesegnetes Weihnachtsfest
Iris