Forum An alle Backfeen
Hallo Ihr Lieben,
seitdem ich den Thermi habe, habe ich das Brötchen backen für mich entdeckt. Ich experimentiere im Moment mit den verschiedenen Mehlsorten. Mittlerweile habe ich mir ja bereits angelesen was Auszugsmehle sind und das die Typenzahl dafür steht, wieviel mg Mineralstoffe auf 100 g Mehl enthalten sind. Soweit so gut.
ABER... Es scheint so als ob man nicht so einfach die Mehlsorte ändern und das Rezept ansonsten so beibehalten kann, denn mit einem anderen Mehl wird der Teig manchmal so klebrig, dass ich gefühlte Unmengen Mehl nachlegen muss um die Brötchen gut formen zu können. Da ich ein Fan von exakten Angaben bin finde ich dieses ungenaue "nachschütten bis es passt" echt doof.
Kann mir jemand etwas zu den verschiedenen Backeigenschaften sagen, also z.B. Mehl X braucht die doppelte Menge an Wasser als Mehl Y etc. ?
Ich freue mich auf Eure Unterstützung