Forum Teig im TM gehen lassen?
Ja, geht prima. Einfach im geschlossenen Topf gehen lassen. Ist durch das vorherige Erhitzen auf 37 Grad warm genug. Nach einer Stunde ist der Brotteig fast am Deckel angekommen und geht auch gut aus dem Topf.
Das Problem ist, dass Heizen nur zusammen mit Rühren geht - und gerührt soll der Teig beim Gehen ja nicht werden. Ich lasse ihn aber oft im Topf, wie von Frau Hellermann beschrieben.
Hallo Christine,
wenn man die Hefe mit der Flüssigkeit bei 37 Grad vermengt und dann die weiteren Zutaten zugibt und alles verknetet, dann kann man den Teig ohne weiteres m TM-Topf gehen lassen, ohne weitere Wärme zuzugeben. Er hat dann nämlich knapp die 37 Grad.
Als TM Neuling stelle ich mir die Frage: ist es möglich, einen Brotteig im TM gehen zu lassen...also auf 37° aufzuheizen und dann den Teig aufgehen lassen...funktioniert das?
gruß
christine