Forum Langzeitnutzung
Es handelt sich um norwegeischen Molkekäse genannt Brunost.
Der Milchzucker wird ganz langsam und schonend durch die Reduzierung karamellisiert (ca 12 h) und dann mit Sahne nochmals (ca 3h) weiterverarbeitet
Da wüsste ich einmal gerne, um welches Gericht es sich handelt. 15 Stunden?
Hallo liebe Forumgemeinde,
ich bin ganz neu hier und habe auch keinen Thermomix (bitte macht mich deswegen nicht nieder).
Ich bin auf ein Rezept gestoßen, bei dem ich etwas ca. 15 Stunden bei geringer Hitze unter ständigem Rühren reduzieren soll.
Wie Ihr Euch sicher vorstellen könnt, ist mir das mit der Hand ein wenig zu stressig und eintönig.
Eine Freundin würde mir für dieses Unternehmen gerne Ihren Thermomix zur Verfügung stellen, wollte aber wissen, ob es bei solch einem Dauerbetrieb irgendwelche technische Schwierigkeiten geben kann. Auch warf sie ein, dass es für so lange Kochzeiten kein Programm einstellbar ist.
Meine Frage nun:
Ist das machbar oder gibt es irgendwelche Bedenken ?
Liebe Grüße
Uwe