Forum Temperaturanzeige und Temperatur im Innenraum

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag
Charmageddon schrieb:

Aber auch durchaus logisch ... wenn mein Backofen 200 Grad hat und ich eine TK-Pizza reingebe, hat das Gargut auch nicht umgehend eine Temperatur von 200 Grad ..... das dauert eben seine Zeit

Da gebe ich dir Recht. Kein Herd oder Backofen hat gleich volle Temperatur und das Gargut daher auch nicht.
Nur war es bei mir nichts aus dem Kühlschrank oder TK. Hatte alles Zimmertemperatur.
Bei der Marmelade musste ich die Zeit um einige Minuten verlängern, bis 100° C erreicht waren. Muss ja richtig kochen...

Cool


Aber auch durchaus logisch ... wenn mein Backofen 200 Grad hat und ich eine TK-Pizza reingebe, hat das Gargut auch nicht umgehend eine Temperatur von 200 Grad ..... das dauert eben seine Zeit


Ich hab ja auch keine ahnung. Ich dachte immer, das die Temperatur anzeige mir zeigt, welche temperatur der Boden hat. Wie viel grad die masse hat, ist glaub ich nicht möglich. Bei mir zeigt er auf jeden fall eher die bodentpetatur an. Also so wie bei dir.


Bablinchen schrieb:

Hallo zusammen,

ich wollte heute Morgen Eismasse pasteurisieren, also kurz auf 85 Grad erhitzen. Als der Thermomix außen 85 Grad angezeigt hat, betrug die Temperatur der Masse aber grade mal 50 Grad. Wir haben ein Bratenthermometer reingehalten um zu messen. Wie kann das sein? Sollte die Temperatur der Masse im Innenraum nicht auch der außen angezeigten Temperatur entsprechen?

Ich habe vorher noch nie darauf geachtet. Ist das normal oder ist mein Thermi eventuell kaputt?

Das ist tatsächlich ein erheblicher Unterschied zwischen Anzeige und Topfinneren...

Da bin ich mal auf die Antwort/Erklärung gespannt.

Ich hatte schon einige Male das Problem, dass die vorgegebene Temperatur nicht erreicht wurde (Cookidoo und auch manuelles Kochen).

LG Conny

Cool


Hallo zusammen,

ich wollte heute Morgen Eismasse pasteurisieren, also kurz auf 85 Grad erhitzen. Als der Thermomix außen 85 Grad angezeigt hat, betrug die Temperatur der Masse aber grade mal 50 Grad. Wir haben ein Bratenthermometer reingehalten um zu messen. Wie kann das sein? Sollte die Temperatur der Masse im Innenraum nicht auch der außen angezeigten Temperatur entsprechen?

Ich habe vorher noch nie darauf geachtet. Ist das normal oder ist mein Thermi eventuell kaputt?