Forum Springform für Varoma?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: jermo an 29.05.2019 - 07:27

8 Antworten | Letzter Beitrag

‚Backe‘ auch gern im Varoma, weil die Kuchen so schön saftig bleiben 🤤!
Hierfür habe ich zwei Herzformen, die es bei einer bekannten Kaffeeröster-Kette gab. 😉
Die passen gleichzeitig in den Varoma.

Hier mein Lieblingsrezept aus der Rezeptewelt:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/varoma-schokoladenkuchen/sxphq614-9b09b-258134-cfcd2-t9w8y1av

Das praktische: Man kann die Kuchenglasur während des ‚backens‘ gleich auf dem Varomadeckel schmelzen.

Varoma SchokokuchenVaroma Schokokuchen

Viel Spass beim ausprobieren.

Liebe Grüsse


Hallo, Frischhaltefolie, weil Wassertropfen herunter fallen. Ich befestige die Folie immer mit einem Gummiband. Es gibt auch Filme bei YouTube. Gib ein backen im Varoma Thermix. In anderer Sache eine Bemerkung von mir, muss mich wundern, wie schnell das Moderationsteam editieren kann. Habe das Team seit Tagen eine E- Mail geschrieben, warte noch auf Antwort. Da sind Sie nicht so schnell. Wenn es nicht so traurig wäre, müsste man darüber lachen. Aber so ist es bei Vorwerk seit der neue TM 6 heraus gekommen ist. Probleme werden ausgesessen.


Der Teig muss während des „Backvorgangs“ mit Folie richtig abgedeckt werden, damit das Kondenswasser nicht reinläuft.

Du kannst wirklich ganz normale Formen benutzen. Ob es eine aus dem Discounter ist oder von dem bekannten Online-Shop mit „A“ ist total egal. Hauptsache die Größe stimmt.

Hier in der Rezeptwelt findest Du auch viele verschiedene Backrezepte für den Varoma. Unter „Backen (süss)“ einfach Varoma eingeben.


Ok. Super. Vielen Dank. Das macht Sinn und würde Arbeit ersparen.

Welche Form würdet ihr empfehlen:

[editiert vom Vorwerk Moderationsteam; Grund: Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen]

[editiert vom Vorwerk Moderationsteam; Grund: Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen]

Und was was meinst du mit Frischhaltefolie? Muss man zum backen eine Folie drauf machen, wenn man keinen Deckel hat?


Hallo Jermo, im Cookidoo gibt es Rezepte für Kuchen im Varoma. Mein Lieblingsrezept ist "Pflaumen- Cheesecake
aus dem Varoma", schmeckt auch mit anderen Obst. Ich habe meine Springform von einem Discounter gekauft und besitze einen Silikondeckel, deshalb spare ich mir die hitzebeständige Frischhaltefolie.
Es gibt auch noch Rezepte um Kuchen im Varoma Einegenboden zu backen, vielleicht mal was zum testen für dich.
Gib mal in Cookidoo Kuchen Varoma ein, da taucht einiges auf, leider auch einiges was da für mich nicht hin gehört.
LG Susanne


Hallo,

es gibt extra Kuchenrezepte für den Varoma. Der Kuchen wird per Dampf im Varoma gegart und Du verzichtest komplett auf den Backofen.
Ich habe bisher nur zwei Rezepte aus der Rezeptwelt ausprobiert. Die Kuchen waren sehr saftig, fluffig und super lecker.

https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/russischer-zupfkuchen-aus-dem-varoma/swykxe61-78974-305694-cfcd2-8j5z5kcw

https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/muddis-bester-marmorkuchen-backen-im-varoma-selfmademan84/ldjpwtts-85f1c-769048-cfcd2-qv0g5xev

Viele Grüße


Hallo,

ich habe im Internet gesehen, dass es eine Springform für den Varoma gibt, die perfekt in den Varoma reinpasst.

Aber ich verstehe den Sinn nicht dahinter? Man kann doch damit gar nicht in so hoher Temperatur backen, sondern muss es in einem Backofen machen, was bringt das Teil da?

Und es gibt da auch so viele Verschiedene:

Springform
Kastenform
Gugelhupfform

Ist das nicht alles für das Gleiche nur ein anderes Design, oder was soll das alles bringen?

Und gibt es im Cookido überhaupt Rezepte, die dafür ausgelegt sind, alles direkt im Varoma zu backen, ohne einen Backofen?

Danke im Voraus.