Hallo Mohn, schön, dass Du noch mal an die Seite erinnert hast - ich war gerade da und hab sie mir auch schon in den Favoriten gespeichert - sehr schön und so leckere Rezepte mit allem möglichen. Hoffentlich ist Dein Stress bald rum - ich drück Dir die Daumen.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
bin im Putzstress, Handwerker sind erst mal weg, nun gönne ich mir eine kleine Pause bevor ich mit dem Vollkornbrot von Sport-Maus und dem Osterfladen anfange.
Kochsuse , lieb von dir das du uns an deiner Vanilla-Beam-Paste teilhaben lässt
Vanillestangen habe ich eingefroren nun fehlt mir noch der Weinstein.
Habt ihr euch schon mal die Seite angesehen "ich bin dann mal kurz in der kueche"
da könnte ich stöbern, im Moment fehlt mir die Zeit, würde auch gern mit euch quatschen.
Irgendwann wird es besser und wir sehen uns in Gera. Wie ich mich schon drauf freue.
Ich habe das Rezept letztes Jahr irgendwo auf Facebook gefunden. Ich stelle es nicht ein, da es nicht auf meinem Mist gewachsen ist. Hier gebe ich es aber gerne weiter, wer es will. Hier mal ein Bild von der fertigen Paste und das Rezept
Vanilla-Bean-Paste
Zutaten:
500 g Zucker
10 Vanillestangen
200 g Wasser
½ TL Cream of Tartar ( Weinstein )
Zubereitung:
Zucker und Vanillstangen 1 Min. St. 10 zerkleinern, Reste vom Mixtopf runterkratzen und nochmal 1 Min./St. 10 zerkleinern.
Wasser und Weinstein zugeben und 5 Min./100 °Grad, St. 1 erhitzen. Alle Zuckerreste vom Topfrand mit einem feuchten Pinsel runterschieben, das ist wichtig, damit die Paste später nicht kristallisiert.
Dann 10 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Garkörbchen als Spritschutz aufsetzen. Reste von der topfwand runterschieben.
Wenn die Paste schon eingedickt ist, dann hier stoppen, ansonsten noch einmal 5 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen.
Sofort in sterile Gläser geben und verschließen.
Nachdem die Gläser Vakuum gezogen haben, ist die Paste auf Grund des hohen Zuckergehaltes sehr lange haltbar. Einmal geöffnet bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Vanillabeanpaste wird als konzentrierte Vanille in Kuchen, Desserts, Aufläufen, Soßen, Süßspeisen, etc verwendet. Die Menge ist sehr ergiebig und hoch konzentriert. Es reicht 1 TL für einen Kuchen.
Cream of Tartar ist Weinstein ( Kaliumbitatrat ) und ist hier in Deutschland günstig in der Apotheke zu bekommen. Man nimmt es zum Stabilisieren von Eiweiß, aber auch um das Kristallisieren von Zucker zu vermeiden.
glöckchen, ja das darf man nicht mit dem Backpulver verwechseln. In England wird das anscheinend wirklich öfters benutzt. Meins kam nämlich aus England über amazon
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Übrigens hab ich mich nochmal über die Creme de tartar schlau gemacht, das ist nicht das Weinstein-Backpulver. Creme de Tartar ist reiner Weinstein - hier wohl nicht so beliebt, wie in England. Da kriegt man das an jeder Ecke.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Da gibt es halt auch verschiedene Zubereitungen. Ich habe es in irgendeiner Facebookgruppe gefunden und gleich abgespeichert Stand schon ewig auf der Todo-Liste nd heute hat es gepasst
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke Kochsuse - ich hab es mir auch abgespeichert - ebenso die beiden Links von Dir und Kallewirsch. Im Inet hatte ich auch geschaut und hatte eins gefunden - ein anderes als Kallewirschs, deshalb stelle ich das auch mal ein
Es riecht fantastisch hier nach Vanille. Es ist wirklich zu empfehlen und vor allem ist es wesentlich billiger als das Gekaufte und ich weiß dass auch wirklich Vanille drin ist
Huhu, liebe Kochsuse!!!
Hab mir Dein Rezept sofort gespeichert... danke, daß Du uns daran teilhaben läßt... " />
allerdings muß ich bei Weinstein passen, da muß ich mal jemanden in die große weite Welt außerhalb meiner "Weltstadt" losschicken... ich wüßte nicht, wo ich es bei meinen Großhändlern finden könnt... und Amazon will ich deshalb ganz bestimmt net bemühen... grumpf... mal sehn, vielleicht kann mir der- oder diejenige dann auch Ricotta mitbringen....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Ja, habe da auch ein wenig mehr bezahlt. Kam bei mir von England rüber. Habe allerdings dann gleich 250 g gekauft. Das hält ja ewig und man braucht ja nicht viel.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo und einen schönen Gründonnderstag. Na ja schön ist anders. Den muss man sich bei dem Wetter schon schön reden :).
ein, zwei oder auch drei Schnäppskes tun's bestimmt auch...
jetzt schau ich mal, was ich von den deutlich über 100 Beiträgen behalten hab (und wenn Guru oder Wartungsarbeiten auftauchen, dann garantiere ich für nix mehr... )
Wonneproppen - ich sag mal nur "Du bist des wilden Wahnsinns"!!! Das ist ja ein irres Programm, was Du da auffährst, Hut ab - ich glaub, dafür wär ich selbst im gesunden Zustand zu faul... Hoffentlich wissen Deine Gäste das auch zu wertschätzen!!!
Thermododo - Deine Kleine scheint mir ja echt a sautapferes Mädle zu sein!!! Weiterhin gute Besserung!!! Und daß Dein Mann alle vier Tag ran muß, das ist ja doof... tröstet Dich denn dann wenigstens der Osterhase???!!!
Bibimix - FÜNFZEHN CM SCHNEE!!! Kreisch... ob Euch dann der Osterhase noch findet???!!!
Kallewirsch & Miche... oh wie schön!!! Freu mich für Euch!!! Und Kallewirsch, Dein Gemälde sieht einfach klasse aus!!! Ihr zwei Beiden aber natürlich auch!!! " />
Klappan - hab ich richtig gelesen??????!!! Ist der Arzt noch ganz knusprig? Das ist ja eine bodenlose Frechheit. Frag doch mal bei der Krankenkasse nach... ich bin echt fassungslos...
Elfchen - bist Du denn wieder fit, wenn Du am Karfreitag ran darfst???!!! Ich wünsche es Dir auf jeden Fall, aber wäre schonen nicht evtl. auch mal angebracht? Grad so diese vier Tage am Stück????!!!
Spottölpel - mit der miesen Laune wegen der doofen Wartungsarbeiten, da konnten wir uns definitiv gestern zusammen tun.... " />
Emily - ob diese "Neuerungen" toll werden, das wage ich definitiv stark zu bezweifeln, ich hätte schon auf die letzten zwei oder drei "Neuerungen" mehr als gerne verzichtet...
Ute - auch wenn Du schweigst... egal, Hauptsache, Du bist hier!!! " /> Das mit Deinen Wünschen für's Geschäft, das klappt... mach weiter so... Ich bin echt sooo dankbar, daß Kunden kommen, das macht es alles etwas erträglicher... und die Kasse freut es auch!!!
Schildie - es sieht so aus, als hättest Du eine schöööne Zeit da oben im hohen Norden!!! Weiter so!!! Und ja - ich hab Ostern von meiner Liste komplett gestrichen dieses Jahr, ich werde mich dem hemmungslosen Auskurieren und nix tun hingeben... statt selber zu backen, hab ich mir bei meiner "Konkurrenz" von der Eselsmühle eine halbe Engadiner Walnußtorte mitgenommen, die mögen mein herzallerliebster Dicker und ich beide gern, dazu frische Erdbeeren mit gaaaaanz viel Sahne mit echter Vanille aus der kleinen Vanillemühle von der Herbaria...
sabber...
ich weiß, daß das der Erkältung net sooo dienlich ist, aber das muß sein!!!
und mein herzallerliebster Dicker ist ja mal wieder der Oberkracher: er wünscht sich Pizza Carcciofi à la Kochsusen Pizzazungen Rezept und Spaghetti mit der genialen Kallewirschensoße... allerdings krieg ich keinen Ricotta... leider... aber Hauptsache Spaghetti mit Tomatensoße... " /> Da hab ich die geilsten Nudeln im Geschäft, aber nein.... die mag "Mann" net... grumpf...
Immerhin hab ich noch Salat und Spinat eingekauft heute bei meiner "Konkurrenz" im Ort... ach ja, frische Artischocken sind auch noch in die Tüte gewandert... oh, mein Dicker!!! " /> Kulinarisch recht einseitig...
Familie Krausmüller - ich hoffe, Dein heutiger Tag war besser.... und so soll es dann bitte auch bleiben!!!
Glöckchen - Dir ein extra Danke für den täglichen Kaffee, auch wenn ich meistens erst nach dem Mittagessen zulange... aber tut guuuut...
Kallewirsch - viel Spaß beim Mädles Treff!!!
Blacky - steht Euer Wohnwagen noch???!!! Und auch sonst alles im grünen Bereich???!!! " />
Dokonaca - bist Du wieder gesund???!!! Schon Dich a bissle, gell???!!! Vernachläßige ruhig mal das Bügelbrett... " />
Niki1 - hast Du viel Probleme mit Migräne? Hast Du mal Lebensmittelunverträglichkeiten in Betracht gezogen? Bei einer Freundin von mir war es nämlich das und seitdem sie bestimmte Lebensmittel (Weizenprodukte im Übermaß z.B.) meidet und nichts an Mononatriumglutamat zu sich nimmt, da hat sie es gut im Griff - seit nunmehr weit über 20 Jahren!!!
Bärenküche - Dein armer Nachbar! Und das Hundi... oh weh... Ich drück auf jeden Fall (unbekannterweise) die Daumen, daß er wieder auf die Füß kommt... und - ist Dir eingefallen, womit ich mich stärken kann??? Eine Kundin hat mir Tulsi Tee empfohlen... krieg ich aber erst nächste Woche her...
Sport-Maus - Dir ein extra DANKE für Deine medizinischen Mondtips!!! " /> Und Dir weiterhin guuuute Besserung!!!
Syde - ich weiß!!! Also dat et kütt wie et kütt, und wat kütt, dat kütt halt... aber.... manchmal will ich es denn dann doch nicht so, sondern lieber anders... eine Welt voller glücklicher, gesunder, friedvoller Menschen, die gemeinsam Spaß am Leben haben... wäre doch theoretisch alles möglich, oder???!!!
Halt theoretisch... ich weiß....
so, ich hoffe, ich habe niemanden vergessen, das wäre mir arg...
wenn ich so auf die Uhr schaue, dann hab ich jetzt tatsächlich fast die ganze Mittagspause mit Euch verbracht... " /> " /> " /> " /> " />
na, dann geh ich jetzt nochmal für kleine Ladnerinnen (bei mir zu Haus im Warmen) und wünsche Euch eine schöne, gesunde und glücklich machende (Vor-)Osterzeit...
" />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Das stimmt allerdings. Außerdem ist es mal ein nettes Geschenk für Zuckerbäcker. Das Porto ist ganz schön geschmalzen, aber ich habe diese Verpackung bei uns noch nicht gesehen.
Es riecht fantastisch hier nach Vanille. Es ist wirklich zu empfehlen und vor allem ist es wesentlich billiger als das Gekaufte und ich weiß dass auch wirklich Vanille drin ist
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ok. Das könnte natürlich auch Weinstein-Backpulver sein. Ich bestelle es am besten ebenfalls bei Amazon. Jetzt benötige ich erstmal Vanillestangen. Das Rezept ist abgespeichert. Außerdem habe ich es gleich an meine Freundin Petra weitergeleitet. :D
Gibt es auch von Dr. Oetker und ist abgepackt wie Backpulver. Aber nicht mit Weinstein - Backpulver verwechseln. Und ich weiß doch, dass ich ein Schatz bin :D,
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich habe das Rezept letztes Jahr irgendwo auf Facebook gefunden. Ich stelle es nicht ein, da es nicht auf meinem Mist gewachsen ist. Hier gebe ich es aber gerne weiter, wer es will. Hier mal ein Bild von der fertigen Paste und das Rezept
Vanilla-Bean-Paste
Zutaten:
500 g Zucker
10 Vanillestangen
200 g Wasser
½ TL Cream of Tartar ( Weinstein )
Zubereitung:
Zucker und Vanillstangen 1 Min. St. 10 zerkleinern, Reste vom Mixtopf runterkratzen und nochmal 1 Min./St. 10 zerkleinern.
Wasser und Weinstein zugeben und 5 Min./100 °Grad, St. 1 erhitzen. Alle Zuckerreste vom Topfrand mit einem feuchten Pinsel runterschieben, das ist wichtig, damit die Paste später nicht kristallisiert.
Dann 10 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Garkörbchen als Spritschutz aufsetzen. Reste von der topfwand runterschieben.
Wenn die Paste schon eingedickt ist, dann hier stoppen, ansonsten noch einmal 5 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen.
Sofort in sterile Gläser geben und verschließen.
Nachdem die Gläser Vakuum gezogen haben, ist die Paste auf Grund des hohen Zuckergehaltes sehr lange haltbar. Einmal geöffnet bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Vanillabeanpaste wird als konzentrierte Vanille in Kuchen, Desserts, Aufläufen, Soßen, Süßspeisen, etc verwendet. Die Menge ist sehr ergiebig und hoch konzentriert. Es reicht 1 TL für einen Kuchen.
Cream of Tartar ist Weinstein ( Kaliumbitatrat ) und ist hier in Deutschland günstig in der Apotheke zu bekommen. Man nimmt es zum Stabilisieren von Eiweiß, aber auch um das Kristallisieren von Zucker zu vermeiden.
Ich habe mein Cream of Tartar bei Amazon gekauft
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ute es dürfte eine Paste aus Vanilleschoten sein. Bin gespannt. Ich hatte mir vor langer Zeit von Schrader mal dieses Extrakt schicken lassen. Es war schon toll. Wäre natürlich genial, wenn Kochsuse dieses Rezept einstellen könnte.
Hallo und einen schönen Gründonnderstag. Na ja schön ist anders. Den muss man sich bei dem Wetter schon schön reden :).
Habe zwar alles nachgelesen, jedoch nicht allzu viel behalten. Kallewirsch und Miche hattet unverhofft Spaß miteinander, schön.
schildie, schön dass du auch im Uralub an uns denkst.
Bei mir riecht es voll nach Vanile. Mache gerade mal die Vanilla-Bean Paste. Habe das Rezept schon ewig in der Warteschleife. Bin gespannt wie die Paste im Kuchen rüberkommt. Riechen tut es auf jeden Fall schon mal gut
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Strandgut und wie hat es geklappt mit dem Osterlamm und dem Hasen? Welchen Teig hast Du genommen? Ich glaube ich werde es mit dem Zitronenkuchen versuchen.
Kallewirschs Socken haben eine Bumerangferse. Inzwischen stricke ich Herzchenfersen
Ihr seid schon ein tolles Kleeblatt, muss ich mal sagen. Danke Klappan, dass Du uns daran teilhaben lässt.
Kallewirsch, haben Deine Socken Bumerang-Fersen? Ich muss bei Socken hier immer an die Fersen-Diskussion denken - also wer welche Ferse strickt.
Syde - Du hast eine schöne Zusammenfassung geschrieben, der schließe ich mich mal an.
Martina, danke für die Engelskarte und den Tip. Komm Du auch gut durch den "usseligen" Tag. Zählt ein grün gefärbtes Ei auch zu grün essen? Aber heute Abend gibt es ja noch grünes Gemüse
Fam. Krausmüller, dein armer Chef - einmal heimlich naschen und gleich schon erwischt werden. Aber ich finde auch, dass Du Deine Kollegen ganz gut verwöhnst - ich hätte da auch nicht nein zu gesagt.
Bärenküche, dass mit dem Nachbarn ist ja echt schlimm. Aber wenn Du Dich ein bisschen um den Hund kümmerst, wird er bestimmt auch froh sein.
Doris - huhu, wieso bist Du im Stress - ich denke Du hast frei?
Delphinchen - danke für die Schmankerl, ich hab herzhaft gelacht über das Elefantenbaby. Und für Dich mal ein dickes Drückerle dalass - wie Syde so schön sagte: Was kütt, dass kütt.
Schildie, der Ofen zieht mich richtig an - ich wünsche Euch noch eine angenehme Zeit im Urlaub.
Teddyundine, Dir wünsche ich auch viel Spaß heute beim Feiern.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Ich lass euch wenigstens mal einen kurzen Gruß da, zu mehr reicht die Zeit nicht.
Hab seit gestern das Haus voller lernender Abiturienten, die sich aus Platzgründen um den Esstisch breit gemacht haben und natürlich auch regelmäßig (Nerven-)Nahrung benötigen.
Macht euch einen schönen Tag und startet gut ins lange Wochenende!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Ich versuche mal das Bild von Kallewirsch und Miche zu vergrößern, weiß nicht ob es klappt, denn es ist schon im Original leider nicht besonders scharf:
habe ich deine Neffentimezusammenfassung überlesen oder ist sie dem Speichernix gestern zum Opfer gefallen?
Mupfel, ganz toll dass du uns täglich berichtest, dann wissen wir auch, dass du die zeit genießt. mach ein paar fotos für uns. Wir sind ja gar nicht neugierig.
Beiträge:
Wünsche ich dir ebenfalls.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Mädels, ich sage mal Tschüss. Wünsche Euch allen einen schönen Karfreitag.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Hallo Mohn, schön, dass Du noch mal an die Seite erinnert hast - ich war gerade da und hab sie mir auch schon in den Favoriten gespeichert - sehr schön und so leckere Rezepte mit allem möglichen. Hoffentlich ist Dein Stress bald rum - ich drück Dir die Daumen.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Beiträge:
auch dito und ich freue mich auch schon, dich in Gera zu sehen, mohn und alle Anderen natürlich auch
was hast du da gebacken, Bärenküche, die sehen sehr lecker aus
LG Ute
Beiträge:
dito
LG Kallewirsch
Beiträge:
Mohn, manchmal kommt aber auch einfach alles zusammen. Wünsche Dir, dass es bis Ostern ruhiger wird.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Ein kurzes Hallo,
bin im Putzstress, Handwerker sind erst mal weg, nun gönne ich mir eine kleine Pause bevor ich mit dem Vollkornbrot von Sport-Maus und dem Osterfladen anfange.
Kochsuse , lieb von dir das du uns an deiner Vanilla-Beam-Paste teilhaben lässt
Vanillestangen habe ich eingefroren nun fehlt mir noch der Weinstein.
Habt ihr euch schon mal die Seite angesehen "ich bin dann mal kurz in der kueche"
da könnte ich stöbern, im Moment fehlt mir die Zeit, würde auch gern mit euch quatschen.
Irgendwann wird es besser und wir sehen uns in Gera. Wie ich mich schon drauf freue.
Bin dann mal wieder weg, ich muss ja backen.
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Beiträge:
Na die sehen mal gut aus. Würde mir jetzt auch reinlaufen :). Viel Spaß beim Tuppern.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Super Ergebnis Bärenküche
LG Kallewirsch
Beiträge:
Das ist das Teilergebnis von einem freien Nachmittag.
Später geht es auf einen Damen und Herren Tupperabend. :D
Hin werde ich gefahren, zurück darf ich fahren.
Bin mal gespannt, ob die Nachbarin morgen zum Frühstück kommt. Sie wollte eigentlich heute Abend kommen, leider sind wir nicht da.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Schneehuhn, willst du irgendwas wissen ?
Kallewirsch, das kann ich mir vorstellen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
So, ich musste eben mal die Rezepte von meinen heutigen Mitbringseln weiterleiten.
LG Kallewirsch
Beiträge:
lieben Gruß
Beiträge:
glöckchen, ja das darf man nicht mit dem Backpulver verwechseln. In England wird das anscheinend wirklich öfters benutzt. Meins kam nämlich aus England über amazon
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Übrigens hab ich mich nochmal über die Creme de tartar schlau gemacht, das ist nicht das Weinstein-Backpulver. Creme de Tartar ist reiner Weinstein - hier wohl nicht so beliebt, wie in England. Da kriegt man das an jeder Ecke.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Beiträge:
Da gibt es halt auch verschiedene Zubereitungen. Ich habe es in irgendeiner Facebookgruppe gefunden und gleich abgespeichert Stand schon ewig auf der Todo-Liste nd heute hat es gepasst
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Danke Kochsuse - ich hab es mir auch abgespeichert - ebenso die beiden Links von Dir und Kallewirsch. Im Inet hatte ich auch geschaut und hatte eins gefunden - ein anderes als Kallewirschs, deshalb stelle ich das auch mal ein
http://dessertswithbenefits.com/homemade-vanilla-bean-paste/
Delphinfrau, bitte - Du hast ja eine genial Zusammenfassung geschrieben, da geht mal glatt der Daumen hoch.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Beiträge:
Delphinfrau, bei uns wäre im Moment blauer Himmel :). Mal schauen wie lange
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
jaaaaa, hab ich auch schon dran gedacht...
oh - ich hätte schon vor mindestens fünf Minuten los gesollt... gemußt...
und es regnet grad soooo... bahhhhh...
aber egal - ich verlaß Euch jetzt schweren Herzens und trabs mal los... oder schwimme durch die Pfützen oder irgendwie so was....
bis später....
" />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
hat Spaß gemacht!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Vielen Dank liebe Kochsuse, Rezept ist gespeichert.
LG klappan
Beiträge:
Gern geschehen
Delphinfrau, probiere es doch mal in einer Apotheke
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
danke, Kochsuse
LG Ute
Beiträge:
Huhu, liebe Kochsuse!!!
Hab mir Dein Rezept sofort gespeichert... danke, daß Du uns daran teilhaben läßt...
" />
allerdings muß ich bei Weinstein passen, da muß ich mal jemanden in die große weite Welt außerhalb meiner "Weltstadt" losschicken... ich wüßte nicht, wo ich es bei meinen Großhändlern finden könnt... und Amazon will ich deshalb ganz bestimmt net bemühen... grumpf... mal sehn, vielleicht kann mir der- oder diejenige dann auch Ricotta mitbringen....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Huch Delphinfrau, na das nenn ich mal ne Zusammenfassung
Kalleiwirsch, probier es doch mal in der Apotheke, vielleicht klappt es ja.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Ja, habe da auch ein wenig mehr bezahlt. Kam bei mir von England rüber. Habe allerdings dann gleich 250 g gekauft. Das hält ja ewig und man braucht ja nicht viel.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
ein, zwei oder auch drei Schnäppskes tun's bestimmt auch...
jetzt schau ich mal, was ich von den deutlich über 100 Beiträgen behalten hab (und wenn Guru oder Wartungsarbeiten auftauchen, dann garantiere ich für nix mehr...
)
Wonneproppen - ich sag mal nur "Du bist des wilden Wahnsinns"!!! Das ist ja ein irres Programm, was Du da auffährst, Hut ab - ich glaub, dafür wär ich selbst im gesunden Zustand zu faul... Hoffentlich wissen Deine Gäste das auch zu wertschätzen!!!
Thermododo - Deine Kleine scheint mir ja echt a sautapferes Mädle zu sein!!! Weiterhin gute Besserung!!! Und daß Dein Mann alle vier Tag ran muß, das ist ja doof... tröstet Dich denn dann wenigstens der Osterhase???!!!
Bibimix - FÜNFZEHN CM SCHNEE!!! Kreisch... ob Euch dann der Osterhase noch findet???!!!
Kallewirsch & Miche... oh wie schön!!! Freu mich für Euch!!! Und Kallewirsch, Dein Gemälde sieht einfach klasse aus!!! Ihr zwei Beiden aber natürlich auch!!!
" />
Klappan - hab ich richtig gelesen??????!!! Ist der Arzt noch ganz knusprig? Das ist ja eine bodenlose Frechheit. Frag doch mal bei der Krankenkasse nach... ich bin echt fassungslos...
Elfchen - bist Du denn wieder fit, wenn Du am Karfreitag ran darfst???!!! Ich wünsche es Dir auf jeden Fall, aber wäre schonen nicht evtl. auch mal angebracht? Grad so diese vier Tage am Stück????!!!
Spottölpel - mit der miesen Laune wegen der doofen Wartungsarbeiten, da konnten wir uns definitiv gestern zusammen tun....
" />
Emily - ob diese "Neuerungen" toll werden, das wage ich definitiv stark zu bezweifeln, ich hätte schon auf die letzten zwei oder drei "Neuerungen" mehr als gerne verzichtet...
Ute - auch wenn Du schweigst... egal, Hauptsache, Du bist hier!!!
" /> Das mit Deinen Wünschen für's Geschäft, das klappt... mach weiter so...
Ich bin echt sooo dankbar, daß Kunden kommen, das macht es alles etwas erträglicher... und die Kasse freut es auch!!!
Schildie - es sieht so aus, als hättest Du eine schöööne Zeit da oben im hohen Norden!!!
Weiter so!!! Und ja - ich hab Ostern von meiner Liste komplett gestrichen dieses Jahr, ich werde mich dem hemmungslosen Auskurieren und nix tun hingeben... statt selber zu backen, hab ich mir bei meiner "Konkurrenz" von der Eselsmühle eine halbe Engadiner Walnußtorte mitgenommen, die mögen mein herzallerliebster Dicker und ich beide gern, dazu frische Erdbeeren mit gaaaaanz viel Sahne mit echter Vanille aus der kleinen Vanillemühle von der Herbaria...
sabber...
ich weiß, daß das der Erkältung net sooo dienlich ist, aber das muß sein!!!
und mein herzallerliebster Dicker ist ja mal wieder der Oberkracher: er wünscht sich Pizza Carcciofi à la Kochsusen Pizzazungen Rezept und Spaghetti mit der genialen Kallewirschensoße... allerdings krieg ich keinen Ricotta... leider... aber Hauptsache Spaghetti mit Tomatensoße...
" /> Da hab ich die geilsten Nudeln im Geschäft, aber nein.... die mag "Mann" net... grumpf...
Immerhin hab ich noch Salat und Spinat eingekauft heute bei meiner "Konkurrenz" im Ort... ach ja, frische Artischocken sind auch noch in die Tüte gewandert... oh, mein Dicker!!!
" /> Kulinarisch recht einseitig... 
Familie Krausmüller - ich hoffe, Dein heutiger Tag war besser.... und so soll es dann bitte auch bleiben!!!
Glöckchen - Dir ein extra Danke für den täglichen Kaffee, auch wenn ich meistens erst nach dem Mittagessen zulange... aber tut guuuut...
Kallewirsch - viel Spaß beim Mädles Treff!!!
Blacky - steht Euer Wohnwagen noch???!!! Und auch sonst alles im grünen Bereich???!!!
" />
Dokonaca - bist Du wieder gesund???!!! Schon Dich a bissle, gell???!!! Vernachläßige ruhig mal das Bügelbrett...
" />
Niki1 - hast Du viel Probleme mit Migräne? Hast Du mal Lebensmittelunverträglichkeiten in Betracht gezogen? Bei einer Freundin von mir war es nämlich das und seitdem sie bestimmte Lebensmittel (Weizenprodukte im Übermaß z.B.) meidet und nichts an Mononatriumglutamat zu sich nimmt, da hat sie es gut im Griff - seit nunmehr weit über 20 Jahren!!!
Bärenküche - Dein armer Nachbar! Und das Hundi... oh weh...
Ich drück auf jeden Fall (unbekannterweise) die Daumen, daß er wieder auf die Füß kommt... und - ist Dir eingefallen, womit ich mich stärken kann??? Eine Kundin hat mir Tulsi Tee empfohlen... krieg ich aber erst nächste Woche her...
Sport-Maus - Dir ein extra DANKE für Deine medizinischen Mondtips!!!
" /> Und Dir weiterhin guuuute Besserung!!!
Syde - ich weiß!!! Also dat et kütt wie et kütt, und wat kütt, dat kütt halt... aber.... manchmal will ich es denn dann doch nicht so, sondern lieber anders... eine Welt voller glücklicher, gesunder, friedvoller Menschen, die gemeinsam Spaß am Leben haben... wäre doch theoretisch alles möglich, oder???!!!
Halt theoretisch... ich weiß....
so, ich hoffe, ich habe niemanden vergessen, das wäre mir arg...
wenn ich so auf die Uhr schaue, dann hab ich jetzt tatsächlich fast die ganze Mittagspause mit Euch verbracht...
" />
" />
" />
" />
" />
na, dann geh ich jetzt nochmal für kleine Ladnerinnen (bei mir zu Haus im Warmen) und wünsche Euch eine schöne, gesunde und glücklich machende (Vor-)Osterzeit...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Das stimmt allerdings. Außerdem ist es mal ein nettes Geschenk für Zuckerbäcker. Das Porto ist ganz schön geschmalzen, aber ich habe diese Verpackung bei uns noch nicht gesehen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Es riecht fantastisch hier nach Vanille. Es ist wirklich zu empfehlen und vor allem ist es wesentlich billiger als das Gekaufte und ich weiß dass auch wirklich Vanille drin ist
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Schau mal ich hatten diesen Link zur Herstellung gefunden.
http://foodzeit.blogspot.de/2013/10/how-to-make-self-made-vanilla-paste.html
LG Kallewirsch
Beiträge:
Ok. Das könnte natürlich auch Weinstein-Backpulver sein. Ich bestelle es am besten ebenfalls bei Amazon. Jetzt benötige ich erstmal Vanillestangen. Das Rezept ist abgespeichert. Außerdem habe ich es gleich an meine Freundin Petra weitergeleitet. :D
LG Kallewirsch
Beiträge:
Das Päckchen sieht so aus.
http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Dr-Oetker-Weinstein-30/dp/B00MWVE70E
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Gibt es auch von Dr. Oetker und ist abgepackt wie Backpulver. Aber nicht mit Weinstein - Backpulver verwechseln. Und ich weiß doch, dass ich ein Schatz bin :D,
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Super du bist ein Schatz.
Weinstein habe ich auch schon in der Backzutatenabteilung im Kaufland gesehen. Meinst du es ist identisch?
LG Kallewirsch
Beiträge:
Ich habe das Rezept letztes Jahr irgendwo auf Facebook gefunden. Ich stelle es nicht ein, da es nicht auf meinem Mist gewachsen ist. Hier gebe ich es aber gerne weiter, wer es will. Hier mal ein Bild von der fertigen Paste und das Rezept
Vanilla-Bean-Paste
Zutaten:
500 g Zucker
10 Vanillestangen
200 g Wasser
½ TL Cream of Tartar ( Weinstein )
Zubereitung:
Zucker und Vanillstangen 1 Min. St. 10 zerkleinern, Reste vom Mixtopf runterkratzen und nochmal 1 Min./St. 10 zerkleinern.
Wasser und Weinstein zugeben und 5 Min./100 °Grad, St. 1 erhitzen. Alle Zuckerreste vom Topfrand mit einem feuchten Pinsel runterschieben, das ist wichtig, damit die Paste später nicht kristallisiert.
Dann 10 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Garkörbchen als Spritschutz aufsetzen. Reste von der topfwand runterschieben.
Wenn die Paste schon eingedickt ist, dann hier stoppen, ansonsten noch einmal 5 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen.
Sofort in sterile Gläser geben und verschließen.
Nachdem die Gläser Vakuum gezogen haben, ist die Paste auf Grund des hohen Zuckergehaltes sehr lange haltbar. Einmal geöffnet bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Vanillabeanpaste wird als konzentrierte Vanille in Kuchen, Desserts, Aufläufen, Soßen, Süßspeisen, etc verwendet. Die Menge ist sehr ergiebig und hoch konzentriert. Es reicht 1 TL für einen Kuchen.
Cream of Tartar ist Weinstein ( Kaliumbitatrat ) und ist hier in Deutschland günstig in der Apotheke zu bekommen. Man nimmt es zum Stabilisieren von Eiweiß, aber auch um das Kristallisieren von Zucker zu vermeiden.
Ich habe mein Cream of Tartar bei Amazon gekauft
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Ute es dürfte eine Paste aus Vanilleschoten sein. Bin gespannt. Ich hatte mir vor langer Zeit von Schrader mal dieses Extrakt schicken lassen. Es war schon toll. Wäre natürlich genial, wenn Kochsuse dieses Rezept einstellen könnte.
LG Kallewirsch
Beiträge:
was ist das für eine Paste, Kochsuse
auf deinen Bericht bin ich gespannt, Heike
dein Tisch sieht toll aus klappan
alles Gute für deinen Nachbarn, Bärenküche
LG Ute
Beiträge:
Ach ja, tolle Ostergeschenke stehen da auf dem Tisch. Da war der Osterhase ziemlich fleißig :D.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Hallo und einen schönen Gründonnderstag. Na ja schön ist anders. Den muss man sich bei dem Wetter schon schön reden :).
Habe zwar alles nachgelesen, jedoch nicht allzu viel behalten. Kallewirsch und Miche hattet unverhofft Spaß miteinander, schön.
schildie, schön dass du auch im Uralub an uns denkst.
Bei mir riecht es voll nach Vanile. Mache gerade mal die Vanilla-Bean Paste. Habe das Rezept schon ewig in der Warteschleife. Bin gespannt wie die Paste im Kuchen rüberkommt. Riechen tut es auf jeden Fall schon mal gut
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Egal welche Ferse, sie sind kuschelig warm. Ich ziehe sie immer am Abend an. Einfach nur toll!!!!! Anziehen und wohlfühlen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Strandgut und wie hat es geklappt mit dem Osterlamm und dem Hasen? Welchen Teig hast Du genommen? Ich glaube ich werde es mit dem Zitronenkuchen versuchen.
Kallewirschs Socken haben eine Bumerangferse. Inzwischen stricke ich Herzchenfersen
LG klappan
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
so, jetzt hab ich endlich mal ein paar Minuten.
Gestern hab ich noch telefoniert und danach ein Osterlamm und ein Häschen gebacken.
Bärenküche, Danke, dass Du mich vermisst hast. Nein, die Zusammenfassung hast Du nicht überlesen, ich schreib Euch das heute Abend.
Meine Kollegin ruft zum Essen.
Ich melde mich heute Abend und werde berichten
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Beiträge:
Ihr seid schon ein tolles Kleeblatt, muss ich mal sagen. Danke Klappan, dass Du uns daran teilhaben lässt.
Kallewirsch, haben Deine Socken Bumerang-Fersen?
Ich muss bei Socken hier immer an die Fersen-Diskussion denken - also wer welche Ferse strickt.
Syde - Du hast eine schöne Zusammenfassung geschrieben, der schließe ich mich mal an.
Martina, danke für die Engelskarte und den Tip. Komm Du auch gut durch den "usseligen" Tag. Zählt ein grün gefärbtes Ei auch zu grün essen? Aber heute Abend gibt es ja noch grünes Gemüse
Fam. Krausmüller, dein armer Chef - einmal heimlich naschen und gleich schon erwischt werden. Aber ich finde auch, dass Du Deine Kollegen ganz gut verwöhnst - ich hätte da auch nicht nein zu gesagt.
Bärenküche, dass mit dem Nachbarn ist ja echt schlimm. Aber wenn Du Dich ein bisschen um den Hund kümmerst, wird er bestimmt auch froh sein.
Doris - huhu, wieso bist Du im Stress - ich denke Du hast frei?
Delphinchen - danke für die Schmankerl, ich hab herzhaft gelacht über das Elefantenbaby. Und für Dich mal ein dickes Drückerle dalass - wie Syde so schön sagte: Was kütt, dass kütt.
Schildie, der Ofen zieht mich richtig an - ich wünsche Euch noch eine angenehme Zeit im Urlaub.
Teddyundine, Dir wünsche ich auch viel Spaß heute beim Feiern.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Beiträge:
Moin Mädels!
Ich lass euch wenigstens mal einen kurzen Gruß da, zu mehr reicht die Zeit nicht.
Hab seit gestern das Haus voller lernender Abiturienten, die sich aus Platzgründen um den Esstisch breit gemacht haben und natürlich auch regelmäßig (Nerven-)Nahrung benötigen.
Macht euch einen schönen Tag und startet gut ins lange Wochenende!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Beiträge:
Sportmaus, wenn die Etiketten soweit sind und du sie verschicken kannst, dann denk an mich. Danke Drückerle
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Ich weiß auch nicht, wie ich das verdient habe
LG klappan
Beiträge:
Ich versuche mal das Bild von Kallewirsch und Miche zu vergrößern, weiß nicht ob es klappt, denn es ist schon im Original leider nicht besonders scharf:
LG klappan
Beiträge:
oh bärenküche das tut mir sehr leid für deinen nachbarn
gute genesund, daß er die op gut übersteht
klappan, was für ein tolle kleeblatt hast du so wunderbare geschenke
versuche mich grade an den nutella etiketten
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Strandgutheike, wo bist du?
habe ich deine Neffentimezusammenfassung überlesen oder ist sie dem Speichernix gestern zum Opfer gefallen?
Mupfel, ganz toll dass du uns täglich berichtest, dann wissen wir auch, dass du die zeit genießt. mach ein paar fotos für uns. Wir sind ja gar nicht neugierig.
Gruß aus der Bärenküche
Beiträge:
Mein Ostertisch ist fast identisch. Ich habe ein tolles Paar Socken vom Klappan-Osterhasen erhalten.
LG Kallewirsch