Forum Quatsch und Tratsch

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
183490 Antworten | Letzter Beitrag

Ja, die Seite ist echt super. Hab gestern schon mal ein wenig drin gestöbert. :D

liebe Grüße

Spotttölpel


Gute Nacht, Kallewirsch!

Mohn, die Seite ist super, wurde auch sofort gespeichert!

Graziella. übrigens schön, dass Du mal hier bist. Wir haben uns ja länger nicht "gesehen"

LG Strandgut

Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!


Auch huhu Kallewirsch Smile


Smile Dir auch noch einen schönen Abend, Kallewirsch. Gute Nacht auch...

liebe Grüße

Spotttölpel


das freut mich graziella


LG Ute


Huhuhu graziella, schön wieder etwas von dir zu hören.

Ich verabschiede mich mal und wünsche euch einen schönen Abend.

 

LG Kallewirsch


Danke Heike

Ute , ja alles im grünen Bereich


Mohn , ich habe mal auf der Seite gestöbert. Ist echt gut.

Der muss ich mich mal etwas länger widmen.

 

 

          LG elfe59         


mir geht es gut, dir hoffentlich auch, graziella


LG Ute


Danke schön!

Elfe, für das Rezept, hab es gespeichert!

Graziella, für das Bild drehen! Ich wünsche Dir / Euch auch schöne Ostertage!

LG Strandgut

Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!


Hallo Ute,

ich hoffe , es geht dir gut


Huhu zusammen,

Mupfel / Susanne, schön, daß du einen schönen Tag hattest. Daumen für die Heimfahrt sind auf alle Fälle gedrückt. Vom Wind her, soll´s ja besser werden die Tage....obwohl´s heute bei uns noch ziemlich windig war. Ich wollt dir nur noch sagen; ich hab dich in der "Guglhupf" gefunden!!!!!! Bigsmile   War gestern auf der Suche nach einer Ostertorte und bin auf deine Schoko-Windbeutel-Torte gestossen, da hab ich dann gelesen, daß du das Rezept in der Guglhupf vorgestellt hast. Die hab ich mir natürlich dann gleich hergesucht....... ;)  Toll, was du so auf die Beine stellst. Die Torte mach ich auch für Sonntag....

Kochsuse, vielen Dank für das Vanilla-Pasten-Rezept!. Hab mir letztens bei Madavanilla Vanillestangen für das Vanille-Extrakt mit Wodka bestellt und welche eingefroren. Da probier ich dein Rezept doch auch gleich mal aus.Das Extrakt muss ja 3 Monate reifen. Ich probier´s mal in der Apotheke das Weinstein zu kriegen.

Delphinfrau, das war ja eine Hammer-Zusammenfassung!!! Prima. :D

So....bei mir geht´s morgen früh los. Meine Tochter will um 3.30 Uhr (früh!!!!!!) geweckt werden, da sie mit einer Freundin mit dem Bus zum Primark nach Wien fahren. Weiss noch nicht, aber wahrscheinlich bleib ich gleich auf, Zeitung lesen und dann versuchen meinen Berg zu erklimmen. Wie heißt es so schön; "auch der weiteste Weg beginnt mit einem kleinen Schritt" und so geht´s dann ran an die Wäsche, die Eier, die gefärbt werden wollen, die Osterbrote, Marmeladengläser verpacken, ...........

liebe Grüße

Spotttölpel


hallo graziella, schön dich zu sehen


LG Ute


ich wünsche dir auch einen schönen Urlaub, Herzchen

den Eierlikör habe ich auch schon mal gemacht, elfe, meine Nachbarinnen fanden ihn auch sehr lecker Bigsmile


LG Ute


 

Ich wünsche euch schöne und erholsame Feiertage.  Stresst euch nicht zu sehr bei den Vorbereitungen.Viel Spaß bei der Eiersuche. 

 

Strandgut, habe es gedreht

 


Huhuhu elfe. Geht es dir gut?

 

LG Kallewirsch


http://www.rezeptwelt.de/rezepte/eierlik%C3%B6r-mit-ganzen-eiern/25037

Strandgut, ich mache immer diesen Eierlikör - Superlecker

 

 

          LG elfe59         


Herzchen ich wünsche dir ein schönes und angenehmes Osterwochenende und vor allen Dingen einen erholsamen Urlaub.

LG Kallewirsch


So geschaaaaaaaft!!!!!! Ostern, Urlaub. Naja Aprilwetter. Ich bin so froh, das der Tag vorbei ist.

Ich fahre die Strecke jetzt seit ziemlich genau 10 Jahre, aber heute Morgen war ich so müde und kaputt, dann hat es gegossen und stockdunkel. Kann jetzt erstmal 6 Tage ausruhen und nächste Woche Donnerstag , bin ich dann in der Türkei . 

Ansonsten wünsche ich viel Spaß mit den Enkelkindern und Delphinfrau , hoffe du erholst dich wenigstens körperlich über Ostern, aber wenn der Streß zu groß wird macht der Körper schlapp. Weiß das aus eigener Erfahrung, ist aber GsD schon lange her. Den Kranken gute Besserung

Herzchen 


Susanne genieße die Zeit mit der kleinen Maus

LG Kallewirsch


Mupfel, genieß den Tag morgen noch mit der kleinen Maus Smile

Ich drücke Dir ganz fest die Daumen für eine reibungslose Heimfahrt!

LG Strandgut

Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!


Guten Abend zusammen,

heute War es ein kurzer Schmusetag, heute früh waren wir zur GelbsuchtKontrolle im krh und dann musste dringend etwas bei ikea abgeholt werden, Kati hat ja kein Auto,zieht es aber jetzt doch in Erwägung. 

Dann merkte i h beiden an wie müde sie eigentlich sind und hab mich verabschiedet,morgen kommt die andere Oma auch noch u d ich fahre,das gibt noch genug Aufregung. 

Ich War dann in der Augsburger City und hab meine Geburtstagsgutscheine eingelöst  Bigsmile die Sonne schien auch und ich hab es genossen.

drückt mir die Daumen das ich morgen besser nach Hause komme wie Am dienstag hier her, das brauche ich nicht nochmal.

wünsche euch noch einen schönen Abend, bis Samstag  Smile

 

Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama


Ja Ute, er sagte am Abend, dass er froh ist, dass er in "seinem " Bett liegt und nicht im Hotel. Obwohl er gern mal im Hotel übernachten würde. Mal sehen wo ich mit einer Übernachtung mit ihm hin fahren kann. Soll ja nicht so weit sein damit er nicht den Tag im Zug verbringt. Am Freitag vor Pfingsten kommt er ja zu mir nach Borkum und fährt dann am Dienstag mit mir nach Hause.

 

LG Strandgut

Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!


Das sehe ich wie Ute.

 

LG Kallewirsch


dann müsst ihr den Tag ja noch mal wiederholen, Heike. Dein Neffe freut sich dann bestimmt


LG Ute


Gerne!

LG Kallewirsch


Danke schön Kallewirsch! Ich hatte letztens den von Maxismutti mit ganzen Eiern, jetzt wollte ich mal den anderen probieren..

LG Strandgut

Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!


Ich mache immer den Eierlikör aus dem roten Kochbuch

LG Kallewirsch


Ich kriege die Krise, hatte gerade so einen schönen Bericht und jetzt ist alles weg.

Schildie, weiterhin einen schönen Urlaub und danke für die tollen Bilder!

Klappan, toller Gabentisch, hast Du auch verdient! Das Rezept für Hase und Lämmchen war von Thermimaus, irgendwie fehlte da Butter oder Margarine. Kann ich nicht empfehlen, schmeckt wie Gummi.

Hat jemand ein gutes Rezept für Eierlikör? Dann mache ich nächstes Mal wieder Eierlikörkuchen.

Bärenküche, Du hast lecker gebacken! Waren das RdT? Lieb von Dir, dass Du Dich so um die Nachbarn kümmerst.

Kochsuse, danke für das Rezept - ist gespeichert.

Ich hatte Euch ja den Bericht vom Neffen bzw. Chaos Tag versprochen. Es war der ungünstigste Tag ever... Als wir in Duisburg ankamen sagte man gerade durch, dass der komplette Zugverkehr in NRW eingestellt ist. Mein Neffe fragte dann wie wir nach Hause kommen sollen. Ich sagte dann zur Not bleiben wir im Hotel. Daraufhin wollte er schon ins IBIS am Bhf und ein Zimmer buchen. Als mein Bruder dann anrief und sagte, dass er uns abholen kann war er endgültig sauer. Er hatte Angst, erst gegen 20:00 Uhr zuhause zu sein und nicht mehr machen zu können. Also lief Monsieur knötternd durch die Stadt. Nichts essen, nirgendwo hinsetzen... Ein Eis durfte es dann doch sein und später eine Pommes. Im Knüllermarkt haben wir dann Kaffee /Kakao getrunken und sehr leckeren Kuchen gegessen. Obwohl er den Laden Sch.. fand weil "der Krempel bis zur Decke gestapelt ist" Smile Am Abend fuhr dann doch ein ICE von Duisburg nach Düsseldorf. Von dort dann vom Hbf bis zum Seestern mit der U-Bahn und dann mit meinem Bruder mit dem Auto. Gegen 18:00 Uhr waren wir zuhause und die Welt wieder in Ordnung

Drehen geht irgendwie nicht

LG Strandgut

Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!


Ute, du wieder Bigsmile

LG Kallewirsch


ich meinte ja auch Kochsuse  Bigsmile


LG Ute


Ute ich bin noch da.

LG Kallewirsch


ich wünsche euch auch einen schönen Abend, kallewirsch und klappan


LG Ute


Das wünsche ich dir ebenfalls

LG Kallewirsch


Ich verabschiede mich und wünsche euch noch einen schönen Abend.


LG klappan


Guten Abend zusammen!

So jetzt können die Feiertage beginnen! Ich habe heute den ersten Rhababer der Session verarbeitet! Habe daraus einen Crumble gemacht, war richtig lecker. Hier wurde ja auch fleißig gewerkelt. Morgen werden wir mit meinen Eltern Eier färben. Das macht immer viel Spaß, besonders wenn mein Vater mit in das Geschehen greift!  Wink

Habt alle einen schönen Abend! Vielleicht bis später......

 

 


Wünsche ich dir ebenfalls.

LG Kallewirsch


Mädels, ich sage mal Tschüss. Wünsche Euch allen einen schönen Karfreitag.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo Mohn, schön, dass Du noch mal an die Seite erinnert hast - ich war gerade da und hab sie mir auch schon in den Favoriten gespeichert - sehr schön und so leckere Rezepte mit allem möglichen. Hoffentlich ist Dein Stress bald rum - ich drück Dir die Daumen.

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!

blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

auch dito und ich freue mich auch schon, dich in Gera zu sehen, mohn und alle Anderen natürlich auch

was hast du da gebacken, Bärenküche, die sehen sehr lecker aus


LG Ute


dito

LG Kallewirsch


Mohn, manchmal kommt aber auch einfach alles zusammen. Wünsche Dir, dass es bis Ostern ruhiger wird.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Ein kurzes Hallo,

bin im Putzstress, Handwerker sind erst mal weg, nun gönne ich mir eine kleine Pause bevor ich mit dem Vollkornbrot von Sport-Maus und dem Osterfladen anfange.

Kochsuse , lieb von dir das du uns an deiner Vanilla-Beam-Paste teilhaben lässt Bigsmile

Vanillestangen habe ich eingefroren nun fehlt mir noch der Weinstein.

Habt ihr euch schon mal die Seite angesehen "ich bin dann mal kurz in der kueche"

da könnte ich stöbern, im Moment fehlt mir die Zeit, würde auch gern mit euch quatschen.

Irgendwann wird es besser und wir sehen uns in Gera. Wie ich mich schon drauf freue. Smile

Bin dann mal wieder weg, ich muss ja backen.

Sei heute einfach glücklich!

LG mohn45


Na die sehen mal gut aus. Würde mir jetzt auch reinlaufen :). Viel Spaß beim Tuppern.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Super Ergebnis Bärenküche

 

LG Kallewirsch


Das ist das Teilergebnis von einem freien Nachmittag.

Später geht es auf einen Damen und Herren Tupperabend.  :D

Hin werde ich gefahren, zurück darf ich fahren. Cool

Bin mal gespannt, ob die Nachbarin morgen zum Frühstück kommt. Sie wollte eigentlich heute Abend kommen, leider sind wir nicht da. 

 

 

 

 

Gruß aus der Bärenküche


Schneehuhn, willst du irgendwas wissen ?

Kallewirsch, das kann ich mir vorstellen Smile

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


So, ich musste eben mal die Rezepte von meinen heutigen Mitbringseln weiterleiten. Bigsmile

LG Kallewirsch


Kochsuse schrieb:

Ich habe das Rezept letztes Jahr irgendwo auf Facebook gefunden. Ich stelle es nicht ein, da es nicht auf meinem Mist gewachsen ist. Hier gebe ich es aber gerne weiter, wer es will. Hier mal ein Bild von der fertigen Paste und das Rezept Smile

Vanilla-Bean-Paste

Zutaten:

500 g Zucker

10 Vanillestangen

200 g Wasser

½ TL Cream of Tartar ( Weinstein )

Zubereitung:

Zucker und Vanillstangen 1 Min. St. 10 zerkleinern, Reste vom Mixtopf runterkratzen und nochmal 1 Min./St. 10 zerkleinern.

Wasser und Weinstein zugeben und 5 Min./100 °Grad, St. 1 erhitzen. Alle Zuckerreste vom Topfrand mit einem feuchten Pinsel runterschieben, das ist wichtig, damit die Paste später nicht kristallisiert.

Dann 10 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Garkörbchen als Spritschutz aufsetzen. Reste von der topfwand runterschieben.

Wenn die Paste schon eingedickt ist, dann hier stoppen, ansonsten noch einmal 5 Min./Varoma/St. 2 ohne Messbecher einkochen.

Sofort in sterile Gläser geben und verschließen.

Nachdem die Gläser Vakuum gezogen haben, ist die Paste auf Grund des hohen Zuckergehaltes sehr lange haltbar. Einmal geöffnet bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Vanillabeanpaste wird als konzentrierte Vanille in Kuchen, Desserts, Aufläufen, Soßen, Süßspeisen, etc verwendet. Die Menge ist sehr ergiebig und hoch konzentriert. Es reicht 1 TL für einen Kuchen.

Cream of Tartar ist Weinstein ( Kaliumbitatrat ) und ist hier in Deutschland günstig in der Apotheke zu bekommen. Man nimmt es zum Stabilisieren von Eiweiß, aber auch um das Kristallisieren von Zucker zu vermeiden.

 

Ich habe mein Cream of Tartar bei Amazon gekauft

lieben Gruß


glöckchen, ja das darf man nicht mit dem Backpulver verwechseln. In England wird das anscheinend wirklich öfters benutzt. Meins kam nämlich aus England über amazon

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts