Forum Reismehl

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23 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo, ich friere den Reis vorher ein, dann wird der TM nicht so schnell warm. Mahle ja nicht nur 200 g sondern gleich 600 nacheinander, dass ich genug als Vorrat habe.


Hallo!

Ich nehme Vollkornreis und dicke alle Soßen damit an. Achtung: immer nur 200 g mahlen St 10 / 1,5 min


Hallo rappeltine,

ich geb das Reismehl auch in die heiße Soße (mahle ganz normalen Reis, aber ob den oder Milchreis nimmst, dürfte keinen Unterschied machen), das Reismehl muss ca. 4 min mitkochen und du musst das Ganze nochmal pürieren, dann dürften auch keine Klumpen drin sein. Ich hatte höchstens schon mal das Problem, dass ich ein wenig zuviel Reismehl genommen habe und die Soße dann sehr dick war. Aber da hab ich dann einfach noch ein wenig Brühe (oder andere Flüssigkeit) zugegeben und dann hat es wieder gepasst.

viele Grüße

nesti

nesti


Hallo, bei mir ist es immer so, wenn ich das Reismehl verwende habe ich immer nur dicke Klumpen, anstatt eine gebunde Soße oder Suppe. Kann mir jemand vielleicht einen Tipp geben, was ich evtl. falsch mache. Habe Milchreis gemahlen und gebe dies dann in die heiße Soße oder Suppe. LG rappeltine


Hallo Beyla, Hallo Leinalem,

danke für eure Antworten. :D

Ich hatte mir extra normalen(weißen) Reis gekauft und gemahlen. Normal benutze ich Naturreis beim Kochen. Hatte mich aber noch nicht getraut damit zu Experimentieren. Wenn in den Thermomixrezepten z.B. Reismehl steht, ist das dann wohl auch Milchreis? Ich habe jetzt gerade kein Rezept greifbar, aber ich habe es schon mehrmals gelesen.

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag Wink

Stephanie

 Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.


Hallo Stephanie,

ich nehme immer Naturreis - der hat noch "alle Schichten" dran... also ernährungstechnisch hochwertiger. Man kann ihn genauso fein mahlen und für alles verwenden.

Gruß

Leinalem


Hallo Stephanie,

 

ja, ich nehme immer Milchreis. Aber es geht natürlich auch mit jedem anderen außer Wildreis (das ist nämlich gar kein Reis, sondern ein Gras).

Den Milchreis kann man halt sehr fein mahlen und er ist recht geschmacksneutral. Aber du kannst auch jeden anderen Reis zum panieren nehmen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren :D

Beyla

Liebe Grüße Beyla 


Hallo Beyla,

nimmst du Milchreis dafür für das wenden. Ich hatte ganz normalen Reis gemahlen, hatte mich dann aber nciht getraut den zu benutzen.

Hier steht auch was von Naturreis mahlen. Weißt du evtl. was besser ist ?

Liebe Grüße

Stephanie

 Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.


Hallo Sackzement,

das ist ja mal ein toller Tipp mit den Haferflocken Danke.

Liebe Grüße

Liebe Grüße

Ich


Hallöle,

schön von Dir, das Du uns an Deinem Tipp teilhaben läßt

Herzlichst Barbara

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Hallo,

was auch super geht zum andicken sind gemahlene Haferflocken. Den Tip hab ich von einer Kundin bekommen und konnte mir das nicht so recht vorstellen. Klappt aber super.

Lg

Sacklzement


Das mach ich ganz bestimmt!! Wow, das hab ich nicht erwartet, hier kommen ja ganz tolle Tipps zusammen. Vielen Dank mal an euch fleißigen Ratgeberinnen Cooking  7

LG dobl


Hallo dobl,

ich verwende auch nur Reismehl.

Was besonders lecker ist, wenn du Fisch oder Fleisch vor dem Braten in Reismehl wendest und dann brätst. Das Fleisch (oder Fisch) wird von außen richtig kross und die Gewürze kommen viel besser durch. Probier es aus.

Beyla

Liebe Grüße Beyla 


Hallo Sophie, du hast recht, das war diese Woche auch irgendwie die Ausnahme Smile und wird es auf absehbare Zeit auch sein... mein GG muß ins KH nächste Woche

 

LG


Hallo Doris,

dafür dass du im Moment wenig kochst, hattest du heute abwer einen ausführlichen Speiseplan.

Hoffe, es hat alles allen gut geschmackt.

Sophie Wink


Ui, vielen, vielen Dank für die tollen Tipps Cooking  7 Da muß ich ja nur noch loslegen. Werd dann berichten. Leider kann es ein Weilchen dauern, ich koch grad eher wenig aus fam. Gründen Puzzled

LG Doris


Hallo Dobl,

Reismehl im Thermomix zu machen, ist ne feine Sache. Wird wie Getreide auf Stufe 10 gemahlen.

Ich empfehle dir, gleich einen kleinen Vorrart (100 - 150 g) anzulegen, weil sich kleine Mengen Reis (20 g z. B.) nicht so gut mahlen lassen.

Wie meine Vor-Schreiber schon richtig gesagt haben, kann man viele Suppen und Saucen mit Reismehl anstatt mit Weizenmehl oder Speisestärke oder Saucenbinder binden. Für Glutenallerlgiker hat das einen großen Vorteil, da Reis glutenfrei ist.

Beim Binden mit Mehl kann es, vor allem, wenn man es nicht richtig anschwitzt, zu einem Mehlgeschmack kommen, der viele stört. Diesen Mehlgeschmack hat man beim Binden mit Reis nicht, da Reis geschmacksneutral ist.

Allerdings dauert es etwas länger, bis der Reis bindet und er dickt auch stark nach. Erst denkt man, es wird nicht fest /dick genug und nach einer Weile kann es dann auch schon zu dick sein. Das heißt, das Andicken mit Reis muss man etwas üben und für sich ausprobieren.

Ich kenne viele, die darauf schwören. Probier es mal aus und lass es uns wissen. Bin auf deine Erfahrungen gespannt.

LG

Selena

 


Hallo,

Reismehl kann man in allen Soßen zum Verdicken anwenden - es dickt innerhalb von Minuten, ähnlich wie Soßenbinder, klumpt nicht und ist geschmacksneutral. Die Soßen werden meiner Meinung nach lediglich etwas "gläsriger" - und es ist kein Farbstoff drin, d. h. die Bratensoße wird dadurch nicht dunkler.

Ich verwende Reismehl, selbst frisch gemahlen aus Naturreis mittleßenrweile seit gut zwei Jahren als Ersatz für Soßenbinder - und werde dabei bleiben! (Begonnen habe ich wegen den Zutaten in sämtlichen Soßen - ich musste Milchpulver meiden).

Grüssle, Leinalem


Bitte, bitte gern geschehen. Ich habe es meist für das Andicken von Eintöpfen und Soßen genommen bzw. als die Knirpse noch klein waren mit an das Gemüse gegeben. Habe es auch nie ausgesiebt.

 

Liebe Grüße,
Steffi Mielke


Hallo Steffi und danke. Ich hab bei der Rezeptsuche Reismehl eingegeben,da kamen paar Sachen für den TM 31. Ich wollte nun auch wissen, ob man es eben auch als Ersatz verwenden kann. Hab extra Milchreis gekauft Smile

LG


Hallo dobl,

wenn ich mich recht Erinnere, wird in einigen alten Rezepten mit Reismehl als Bindemittel gearbeitet. Glaube gar, das es im Grundkochbuch vom TM 21 in einigen Rezepten auftaucht.

Falls das nicht stimmen sollte, bitte ich das zu korrigieren.

Es spricht also nichts dagegen, wenn man sich eine Portion kleinmacht und zum andicken nimmt Wink

LG Steffi

Liebe Grüße,
Steffi Mielke


Hallo,

 

ich habe eine Frage: lohnt es sich, Reismehl zuzubereiten und wofür verwende ich es? Kann es als Ersatz gekaufter Bindemittel (Speisestärke usw) dienen?

Vielen Dank

 

LG dobl