Forum Erbsensuppe schön dickflüssig mit Fleisch
Hallo Angela!
Schön das es genau die Suppe war die du dir vorgestellt hast. Ich mag sie auch am liebsten so. Früher auf dem Herd ist sie mir immer angebrannt. Aber seid mein TM Sie kocht noch nie!
Beagle49
Liebe Freunde der Erbsensuppe,
das Rezept finden sie hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1905/erbsensuppe-aus-schaelerbsen.html
Viele Grüße und guten Appetit!
Mixi
Thermomix Moderator
Liebe beagle,
hat geklappt und war wunderbar!!!!!!!!!! Genau soooooooooo, wie ich das wollte, dick, klebrig und erbsischlecker!!!!!!!#
Als Fleisch hatte ich Kasslerkotelettes mitgekocht, vorher kleingeschnitten und dann nur zum Schluss den Knochen entfernt... Durchwachsener Speck war auch dabei, einfach genial und bei dem kalten Wetter gibt es das bestimmt demnächst nochmal!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Schönes Wochenende und alles Liebe,
Angela
Danke beagle, dann werde ich jetzt mal Deine Suppe ausprobieren, erst einmal vielen vielen Dank für Deine Mühe...
Ich werde berichten
herzliche Grüße aus dem auftauenden Norddeutschland,
Angela:)
Hallo!
Ich hatte Mettenden dazu, die gare ich im Varoma mit. Dort würde ich auch die kleingewürfelten Kartoffeln mitgaren. Oder Kassler, oder Würstchen. Wenn du Bauchspeck in der Suppe mitgaren willst, lege es einfach mit auf die Suppe, nach dem alles andere drin ist und stell dann Linkslauf ein. Natürlich mußt du auf Temperatur Varoma einstellen, wenn Fleisch oder Kartoffeln im Varoma mitgegart werden.
Ich kenn Erbsensuppe halt auch so, daß alles Brei ist und der Löffel drin stehen kann und habe dann, als ich es das letzte mal gekocht habe, genau Mengen und Zeiten aufgeschrieben um es hier einzustellen.
Beagle49
Liebe beagle49,
ja, das hatte ich mir schon ausgedruckt. Ich hatte überlesen, dass da unten ja doch noch etwas ´von Fleisch stand... Die hörte sich auch am ehesten nach meinen Vorstellungen an und ist auch noch von Dir...grins... vielen Dank!!!! Welches Fleisch nimmst Du denn dazu? Wann und evtl. natürlich kleingewürfelte Kartoffeln wann und wo dazu???
Bin halt noch Neuling.... und bin immer noch dabei, meinen Mann von dem Wundergerät zu überzeugen.....
Liebe Grüße,
Angela
Hallo!
Guck mal in den Rezepten unter Erbsensuppe aus Schälerbsen. Die ist so das der Löffel drin stehen bleibt.
Beagle49
Hmmmmmmm, wir hätten unheimlich Lust auf obige Suppe....
Ich meine so eine, wo der Löffel drin stehen bleibt, die Erbsen nicht "püriert" aussehen, aber so weich, dass man so gerade eben noch die Form erkennen könnte, mit Fleisch, Kartoffeln, Möhren etc. und Würstchen drin. (Die Beschreibung "schleimig" passt hier irgendwie nicht her, ist aber treffend... obwohl....)
Eben so eine, die man aus diesen großen "Gulaschkanonen" auf irgendwelchen "Feuerwehrfesten" o.ä. zu essen bekommt....
Habe kein Rezept für den TM 31 entdecken können.... Könnte mir bitte jemand oder am besten alle, grins, helfen???
Schon mal ein ganz lieeeeeeebes DANKE und erst einmal "GUTE NACHT"
Freue mich morgen schon auf Eure vielen Antworten...