Forum Ein paar Grundsatzfragen

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18 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Nils!

Bin auch u30 und erst seit kurzem TM31-Besitzerin.

Zum Teig loswerden.... versuch es mal mit einem Silikon-Schaber, der schmiegt sich besser an die Form an und du bekommst so mehr Teig raus. Und beim reinigen solltest du KALTES Wasser mit Spülmittel verwenden, sonst quillt die Stärke in dem Getreide durch die Wärme auf und wird so richtig schön klebrig.... hoffe ich konnte dir weiterhelfen!

Viel Spaß weiterhin mit deinem WG-Partner Cooking  1   =)

Lg Steffi


Hallo Helianthus,

hoffe, Du hast schon einige, gute Erfahrungen mit dem TM31 machen können.

Habe mir diesen Winter auch den TM31 gekauft und gehöre ebenfalls zu der männlichen Minderheit um die 30 an... Wink

Da sage ich nur "Selbst ist der Mann"! Wink


Hallo Helianthus,

wenn Dir nach dem rausnehmen des Teiges (egal welcher Teig) noch was am Messer klebt, mach den leeren Mixtopf zu und drücke 2-3x die Turbotaste. Der restliche Teig wird an die Wand des Mixtopfes geschleudert und das Messer ist blitzsauber. Diesen Trick hat uns unsere Representantin gezeigt. Funktioniert immer!

LG Brigitte


hallo Nils, habe gerade Deinen Beitrag gelesen und mußte schmunzeln.... Mein Sohn ist 11, seit 3 1/2 Jahren besitzen wir eine Zaubermaschine. Er hilft mir gerne beim kochen. Dann sag ich immer zu ihm, daß eine Frau nicht so wichtig ist. Er soll sich eine Thermomix anschaffen.......(Sowas sagen nur Mütter....) Aber ohne Quatsch, er kann ihn auch bedienen und findet ihn ganz toll. Aber wird wohl noch einige Jahre den Genuß des Kochens bei Mama genießen können.


Cooking  7

super Tip von Mechthild Hellermann bezüglich Hefeteig!!

Jetzt hab ichs kapiert!


hallo Nils, dann geb ich doch auch noch meine Tipp dazu

Das mit den Körnern hat sich ja geklärt und ich denke du wirst jetzt sicher, schon welche gefunden haben.

Also wenn dir immer noch etwas Teig an der Messerschraube klebt, dann gib nochmal einen Löffel Mehl rein und, dreh auf St 5-7, dann sollte auch das sich vom Messer gelöst haben.

Weiter viel Freude und gutes gelingen beim Brötchen backen. Cooking  7

Counterclock linkslauf


Hallo,

Ich dreh den Mixtopf einfach rum,dreh ein paarmal an dem Messer und der Teig fällt einfach herraus.Den Rest am Messer nehm ich mit wenig Mehl ab.Danach setze ich den Topf kurz in kaltes Wasser so kann sich der Rest besser lösen.Dann einfach mit warmem Wasser spülen und dann kanns weiter gehn.

LG Mamanati


Hallo Nils,

schön, dass Sie dabei sind. Der TM ist für alle gut: ob jung ob alt, ob Single oder Familie, ob Männlein oder Weiblein!  Davon bin ich seit 2,5 Jahren überzeugt!

 

Hier mein Tipp zum Hefeteig: Ein Hefeteig muss elastisch sein. Das erkennt man daran, dass er beim Kneten "den Topf putzt" (der sieht also ganz sauber aus) und der aufgesetzte durchsichtige Deckel "tanzt".  Wenn der Teig krümelt - fehlt Wasser; wenn der Teig klebt - fehlt Mehl. Immer nur in kleinen Mengen nachgeben, die Rezpte von Vorwerk Thermomix passen nach meiner Erfahrung immer sehr gut!

Nur Mut!

Gruß

M.H.

Mechthild Hellermann


Hi, und Willkommen!

schau mal hier:

http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/2006/maenner-der-kueche.html

dann bist Du nicht so allein unter den vielen Frauen.

Herzlichst Barbara

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Vielen Dank für die guten Tipps. Werd sie bei den nächsten Brötchen gleich testen. Aber nein Mutti hat mir das nicht spendiert. Den hab ich mir artig selbst gekauft Wink


Hallo erstmal und herzlich willkommen,

also Dinkel wird auch von mir bei dm gekauft und zum Thema Teig für Brötchen kann ich mich auch nur der Mehrheit anschließen, bei mir zumindest ist dann meistens noch etwas Mehl fällig und dann klappt das ganze.;)

Gruß DiaMia


Oh oh, es gibt auch Teige, da funktioniert diese Methode nicht, weil sie richtig glitschig sein müssen von der Rezeptur her ( 3 Minuten Brot z.B. )

Aber diese Teigfühlmethode praktiziere ich auch Smile

 

LG


Hallo Nils,

 

es kann vielleicht auch sein, dass die Wassermenge zum Verhältnis der Mehlmenge nicht stimmt. Ich teste den Teig immer wie folgt:

Wenn der TM den Teig knetet, versuche ich durch die Deckelöffnung ein Teil Teig zu fühlen. Daran merke ich dann, ob noch was Mehl hinzu muss oder nicht.

Dann schütte ich einfach durch die Öffnung noch etwas Mehl hinzu und dann wird Du sehen, dann hast Du das Problem nicht mehr.

 

LGElliPirelli

LG

ElliPirelli

Betty arbeitet seit Juni 2009 in unserer Küche.

"Beachtung bring Verstärkung, Nichtbeachtung bringt Befreiung." Smile


Hallo Nils ,

versuche es wie folgt : reibe Deine Hände vorher mit etwas Öl ein , dann geht es besser . Ich kaufe meine Dinkelkörner bei der Drogerie Rossm ....

Gutes Gelingen

Müpp 

Mein Thermomix ist mein perfekter Partner in meiner Küche ♥♥♥


Hallo Nils,

versuch's mal mit einem Silikonteigschaber. Damit hab ich noch die besten Erfahrungen gemacht mit den Teigen, die schwer aus dem TM rausgehen. Ich hab den von T**perware, es geht aber sicher auch jeder andere. Du mußt nur damit rechnen, daß der Schaber Schnitte an  den Ränder abkriegt.

Ich hoffe, ich konnte ein wenig weiterhelfen und wünsche weiterhin viel Spaß mit dem Tm.

Liebe Grüße von miximaxi  


Hallo Nils,

herzliches Wilkommen in unserem Kreis! Was für eine tolle Mutti, die Dir einen TM spendiert hat. Das Problem mit den Teigresten habe ich auch, da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen. Aber zu den Dinkelflocken. Dies ist tatsächlich etwas anderes und wird z.B. für Müslis genutzt. Aber DM hat auch Dinkelkörner (von Alnatura), dort kaufe ich meine Getreidekörner nämlich auch ein.

Viele Grüße,

Birgit


Hallo,

 

denke gehöre hier einer Minderheit an, bin unter 30 und stolzer TM 31 Besitzer. Mutti hat mich drauf gebracht, so dass nun auch in meinem männlichen Singlehaushalt das gute Stück reichlich Verwendung findet z.B. zum Cocktails mixen.

 

Ich habe immer das Problem, wenn ich z.B. Brötchenteig oder ähnliches mache, den sehr schlecht heraus bekomme. Hat da jemand einen guten Tipp für mich? Trotz Spartels und bei Restmengen nochmal auf Turbo gehen krieg ich gerade am Messer nur sehr schlecht alles raus.

 

Und noch eine Frage: Bei vielen Rezepten die ich ausprobiere stehen Dinkelkörner. Ich finde aber bei DM immer nur Dinkelflocken. Macht das einen Unterschied?

 

Danke

 

Nils