Forum Germknödel einfrieren

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Oh super vielen lieben Dank. das probiere ich beim nächsten mal gleich aus...

hat das einen bestimmten Grund,warum du die dann im Topf machst und nicht mehr im Varoma dampfst?

Diese Germknödel schlagen wirklich alles. so leckere habe ich noch nie gegessen. und ich habe sie letztens einfach im Varoma drin gelassen,die,die wir nicht geschafft haben. Abends noch mal kurz auf den TM mit dem Varoma. Herrlich !

Vielen lieben Dank für die Hilfe.

Lg Wammie Lol


Hallo Wammie,

bei uns sind die Germknödel auch total beliebt Smile ! Ich mach es immer so: Germknödel laut Rezept fertig machen, wenn sie abgekühlt sind, friere ich sie ganz normal ein. Bei Bedarf hol ich sie raus, lasse sie antauen und geb sie einfach für ein paar Minuten über heißen Wasserdampf (in einem normalen Topf Wasser zum Kochen bringen, Nudelsieb rein - soll keinen Kontakt zum Wasser haben-, Germknödel ins Sieb, Deckel drauf und dann ein paar Minuten dämpfen). Während die Germknödel dämpfen mach ich uns immer die Vanillesauce Mixingbowl closed aus dem Grundkochbuch dazu. Fertig!


Hallo.

Habe schon öfter Germknödel aus dem Kochbuch gemacht. frisch schmecken sie lecker. aber wenn ich sie einfrieren will, und dann wieder aufwärmen will - im varoma- werden die ganz klein und hart.

was mache ich falsch? ich lasse sie gehen, geb sie auf ein Blech und frier sie ein und dann geb ich sie in einen Gefrierbeutel.

dann im Varoma ca. 20-30 min. ?!

VIELEN DANK für die Tipps.

Lg Wammie Lol