Forum Frischkäse-Rezepte

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

2 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

wir haben regelmäßig das Rezept "Porree-Frischkäse-Aufstrich" aus dem Kochbuch im Thermomix gemacht. Anfangs ist es immer gelungen. Plötzlich, ohne Veränderung der Zutaten und Mengen, ist es plötzlich jedesmal misslungen. Wir geben Zutaten hinzu, die alle über eine gewisse Festigkeit verfügen und heraus kommt eine Suppe, die man nicht mehr als Aufstrich verwenden kann.

Wir haben dann einfach irgendwann aufgehört, unser Lieblingsrezept zu machen. Nun hat uns eine Freundin für Silvester gebeten, einen Frischkäse-Kräuter Dip aus der Rezeptewelt für die Feier heute Abend anzufertigen. Gleiches Resultat: alles nach Rezept und trotzdem total flüssig. Wir mussten es dann mit Schmand anmengen, damit es überhaupt eine akzeptable Konsistenz erhält.

Jetzt fragt man sich fast bei zwei unterschiedlichen Rezepten mit Frischkäse, ob der Thermomix nicht vielleicht sogar eine Fehlfunktion hat. Wir haben überhaupt keine Erklärung dafür. Kann jemand weiterhelfen?

Vielen Dank schon einmal und einen guten Rutsch.