Forum Brioche
Wo finde ich dieses 'alte' Rezept?
Ich habe gerade auch das Rezept aus dem Kochbuch Seite212 gemacht und das gleiche Problem: der Teig war nach drei Stunden eher flüssig. Der einzige Unterschied zum rezept war, dass ich 405er Mehl genommen habe und nicht 550.
Der Teig war so klebrig, dass ich dirsen kaum verarbeiten konnte. Noch Mehl unterzukneten war völlig unmöglich.
Hallo,
ich hatte dasselbe Problem, der Teig lief komplett auseinander, so flüssig war er. Jetzt habe ich ersteinmal das alte Rezept hervorgekramt, und siehe da: Perfekt.
LG
Gesa
Ach Lili, sorry... habs erst gerade gesehen .... die werden ja immer schöner
Ich habe ja nur die, die hier vorgegeben sind - aber mein Mann sagte mir gerade, als er Deine sah, er hätte da ne Adresse....... mal sehen
Ist ja ein Ding, daß die Maus nicht vom Thermi träumt.....
Liebe Grüße Kathrin
P.S. Gibts bei Dir heute noch was aus dem Thermi??? Unsere Likörgruppe ist ja leider auch ein bißchen ruhig....
Hallo Kathrin,
mag halt supergerne Smileys, und wenns passt...
Hallo Lili,
ich schmeiß mich weg - was ist das denn wieder für ein putziges "Smiley"?????
Liebe Grüße Kathrin
Hallo Rytha,
na dann, gutes Gelingen fürs nächste mal. das wird schon.
Hallo Lili13
danke für Deine Antwort. Irgendwann werde ich das Rezept bestimmt mal wieder machen. Vielleicht klappt es beim nächsten mal dann besser.
Ansonsten bin ich eine begeisterte Thermi-Nutzerin.
Gruß Rytha
Hallo Rytha,
der Teig soll gar nicht ausgerollt werden.
Du musst den Teig und die Arbeitsfläche lediglich mit Mehl bestäuben und dann den Teig zu einem Rechteck flach drücken. Dann zu einer Rolle aufrollen. Das sollte mit dem zusätzlichen Mehl eigentlich funktionieren.
Hallo Forenwelt
ich habe meinen Thermi ca. 4 Wochen und schon so einiges ausprobiert.
Heute wollte ich ein Brioche (Kochbuch Seite 212) machen, da es auf dem Foto so lecker aussieht.
Habe den Teig fertig und zum Gehen an einen warmen Ort gestellt. Jetzt will ich ihn weiterverarteiten und stelle fest, daß der Teig völlig klebrig und viel zu weich ist. Ausrollen kann man diesen Teig nicht - irgendwie noch viel zu dünn. Da müßte ich ja mindestens noch mal die Hälfte des Mehl's dazutun, um ihn ausrollen zu können. Was habe ich bloß falsch gemacht?
LG Rytha