Forum trocken Brühe aus dem Kochatlas
Hallo Siebenschläfer,
habe dein Gemüsebrühpulver ausprobiert, sieht aus wie gekauftes und schmeckt noch besser. Danke für den Tipp.
LG
Kochsuse
hallo,
erst heute hab ich überlegt wie das war mit dem brühepulver. den suppengrundstock kann man auch im backofen trocknen.
jetzt werde ich mal die neue variante probieren.
lg maike
Da der Salzgehalt recht hoch ist, mußt du sicher probieren. Ein halber TL wird sicher nicht zu viel sein und du kannst ja nachdosieren.
LG
Hallo an Alle,
die Tipps hier sind immer super - ich werde dieses "Trockenpulver" auch ausprobieren. Frage: wieviel benutze ich denn auf z.B. 1/2 l Wasser????
LG Ramona
Getrocknetes Suppengrün steht im Gewürzregal , meist gibt es für getrocknete Gewürze (Basilikum, Petersilie usw.) ein Extraregal.
LG
Hallo,das selbstgemachte Brühe-Gewürz interessiert mich brennend.Ich werd' das gleich morgen ausprobieren.Aber wo bekomme ich getrocknetes Suppengemüse?
Gruß
amerika-fan
Dank DIr ,Siebenschläfer....hatte ich ja richitg gedacht.
LG moorhuhn1
Hallo moorhuhn1,
das ist das fertig getrocknete Suppengemüse aus dem Glas... alles andere wäre mir viel zu aufwendig!
LG, Siebenschläfer
Danke dir Siebenschläfer, das werde ich gleich mal ausprobieren.
Siebenschläfer, meinst Du jetzt das Suppengemüse aus dem Glas??
Oder muss man erst "richtiges" Suppengemüse trocknen?
LG moorhuhun1
Hallo Blume,
hier das Rezept:
100g getrocknetes Suppengemüse, 1 TL Muskatblüte, 100g Salz, getrocknete Kräuter nach Geschmack (lass ich immer weg)...
Alles 20 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern. Fertig!
Ist super und nahezu unbegrenzt haltbar. Mach ich auch immer!
Liebe Grüße,
Siebenschläfer
Hallo ihr lieben,
ich suche die trockene Brühe aus dem Kochatlas. Vieleicht kann mir da jemand weiterhelfen. Ich habe zwar Rezepte für Brühe ( Suppengrundstock ) gefunden, aber nicht eine trockene Variante. Fänd ich halt auch sehr gut und praktisch.