Forum Heute gemacht!
Bei dem Kaiserwetter haben wir heute einen schönen Waldspaziergang gemacht und dabei noch jungen Bärlauch entdeckt Den haben wir natürlich direkt daheim zum Pesto verarbeitet, dazu Spaghetti und Garnelen. Meeeeega lecker!
Hallo
Ich habe heute mit meiner Familie Thunfisch Spaghetti gekocht. Und dazu gab es einen Grünen Veltliner aus dem Weinkeller. Zum Feiern gab es zwar nichts, aber ich habe zufällig vor Kurzem einen Artikel über den Grünen Veltliner gelesen und dadurch Lust bekommen, ein Glas zu einem schönen Gericht zu trinken.
War eine wundervolle Entscheidung, ich werde es wieder so machen.
https://www.erlesenerwein.de/gruener-veltliner-test/
Bei mir wird heute Abend zum ersten Mal Brot gebackt, ich freu mich schon! Irgendwelche Tipps?
Bei uns gab es heute Pasta mit selbstgemachtem Pesto aus dem Thermomix. Dazu Kirschtomaten und Lachs. War super lecker!
Ich habe heute eine super Linsenlasagne gemacht, die war so gut. Ich dachte die würde für morgen auch noch reichen, aber ist alles weg. Das ist wohl immer das größte Kompliment.
Bei uns gab es heute eine super leckere Bolognese *yummi*
Ich werde heute diesen Flammkuchen ausprobieren https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/flammkuchen/zfds3ium-848b3-718560-4a364-ux2mfs3n . Freu mich schon drauf
Hiii,
gehts euch auch so, dass wenn ihr schönes Besteck habt ihr euer essen noch mehr genießt?
https://www.messerbook.de/besteckkasten-test/
Oder ist das eine komische Angewohnheit von mir?
LG
Huhu Vicki,
Ich liebe das Teil, benutze ihn jetzt schon 2 Jahre und bisher ist alles gelungen. Bei uns besitzt jeder in der Familie den Grill in verschiedenen Ausführungen. Ich schleppe den auch immer mit im Campingurlaub, den Thermomix natürlich auch, knapp 50000 Km ist er schon umher gereist. Das Rezept Cevapcici mit Djuvec - Reis aus Cookidoo ist auch perfekt für den Grill. Bei uns gab es gestern grobe Bratwurst vom Grill und Kohlrabi- Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce aus dem Cookidoo.
Heute dann die Couscous Tahin Bowl auch ein Rezept aus dem Cookidoo.
LG Susanne
Hallo zusammen, hier gibt es wirklich einige tolle Ideen und Anregungen!
Bei uns gab es gestern den knusprigen koreanischen Tofu aus der Cookidoo App. Ich war vorher sehr gespannt, wie der Tofu schmecken würde. War da bisher bei noch keinem Rezept komplett begeistert, sondern fand den Tofu oft etwas geschmacklos.
Aber was soll ich sagen: Das Rezept war super lecker und der Tofu in der Panade einfach köstlich. Mein Mann ist genauso begeistert, das wird es bei uns jetzt öfter geben.
Mein Mann ist ein riesen Grillfan, aber im Winter ist es ihm zu kalt draußen. Deshalb hab ich ihm zu Weihnachten einen Tischgrill geschenkt. Ich hab mal einen Artikel rausgesucht, der bisschen mehr dazu erklärt: https://www.grilltiger.de/tefal-grill-test/
Jedenfalls ist der heute eingeweiht worden, mit selbstgemachten Rindfleischburger und dazu Kartoffelbrei und selbstgemachtes Tomatenketchup aus dem TM. Ein Fest!! Der GöGa ist überzeugt!
Danke für die tollen Rezeptideen.
Heute gibt's Tacos,
mit schwarzen Bohnen, Avocado-Salat und Guacamole, und Weißkäse. und ein kleines bisschen Chili
Milchreis muss ich auch unbedingt mal wieder essen, ist schon viel zu lange her...
Ich habe heute Mittag selber Milchreis gemacht, war wirklich lecker. :P
Heute gab es Gulasch mit Kartoffel und Gurkensalat. Sehr lecker!
Heute Abend -endlich mal wieder- gibt es bei uns
Gerrys in Zaubermarinade gereifte Hühnchenbrust mit Kartoffel-Zuchhini-Püree
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/gerrys-in-zaubermarinade-gereifte-huehnchenbrust-mit-feinem-kartoffel-zucchini-pueree/kc9a39h7-3fa2c-293670-cfcd2-6unsc8ka
Meine Zaubersalze waren aufgebraucht und am Wochenende habe ich diese endlich wieder neu gemixt und so konnte ich heute früh bereits die Hähnchenbrust in die Marinade einlegen
Übrigens mixe ich meine Pürees nur noch auf die in diesem Rezept angegebene Weise. Einfach perfekt!
Freue mich bereits auf das Abendessen.
Danke Gerry für Deine wundervollen Gewürze und Rezepte
Heute gemacht, Schokolade Milchreis, einfach lecker.
hallo, tolle rezeptidee. bei mir gibt es heute indischen duftreis aus dem varoma und putencurry.
Nicht heute sondern diese Woche gemacht:
Grillsoße die Göttliche
Tsatsiki-Nudel-Salat , Rezepte mit Herz
Eisteesirup, Rezepte mit ❤️
Kaffeelikör
Uns hat der Schoko-Erdnuss Mug-Cake (Tassenkuchen) vom Cook-Key aus dem Thermomix Heft Januar 2017 gut geschmeckt. Wie empfohlen 8 Min. in der Mikrowelle gebacken. Lecker.
Den Vanille-Heidelbeer Mug-Cake möchte ich am WE testen.
Hallo und einen schönen sonnigen Sonntag ! Ich habe mich lange nicht gemeldet aber ausführlich gekocht und gebacken...
Aus Rezepte mit Herz gab es KOHLRABI-EINTOPF, RIGATONI MIT HÄHNCHEN UND SPINAT, BEEREN-BROWNIE-CHEESECAKE. Alles war absolut lecker.
Aus dem GKB habe ich das DINKEL-VOLLKORNBROT gebacken. Hatte nicht mehr genug Dinkelkörner und nahm noch Roggen und Weizenkörner dazu... Leckeres Brot!
Hier aus der RW hab ich mal wieder das ST. GALLER BROT von Beate Carola gebacken. Es ist komplett aus Schweizer Ruchmehl, reinem Weizenmehl und trotzdem kräftig im Geschmack und nicht trocken.
Nachher wollen wir das MANGOEIS ausprobieren, war vor kurzem RdT... Bin gespannt wie es schmecken wird...
Dann gab es noch aus e&t mit Thermomix den SPITZKOHL-MÖHREN-SLAW... Und das immer wieder tolle KRÄUTERFALTENBROT...
LG Solda
Von Rezepte mit Herz ❤️ gab es supergeniales Butter Chicken und von SLAVA ihren leckeren Schnellen Schoko Cookies , Spargel im Varoma gibt es hier auch gefühlt jeden zweiten Tag .
Tolles Teil , der !
Gerade eben gab es aus "Genuss auf allen Ebenen " die Hackfleischrolle mit Spinat-Käse-Füllung und dazu Couscous-Salat.
Sehr lecker!
Absolut genial und super lecker:
Huhn mit Curry- Erdnuss- Soße und grünem Spargel aus der Kollektion "Glückliche Zeiten" !!!
Ohne meinen wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen, bestimmte Rezepte nachzukochen - aber seitdem das Maschinchen hier eingezogen ist, gibt es keine Grenzen und kein Halten mehr, ziemlich häufig wird gestaunt , was ich auf einmal alles auf den Tisch bringe !
Hallo,
bei mir gibt es heute leckeren Salat mit Hähnchenstücken, Garnelen und selbstgemachten Dressing aus Gartenkräutern
Grüße Momo
Heute brauchen wir Soulfood bei diesem .... Wetter! Also: Milchreis mit Zimt aus "Pirates Cooking- Piratenküche aus der Sansibar" , dazu leckeres Apfelmus- im Herbst selbstgemacht im Thermomix .
Hier gab es ua zum wiederholten Male aus FINESSEN 02/15 Hähnchencurry mit Spinat und Basmatireis, anstelle der Möhren habe ich allerdings Champions genommen , es war wieder total lecker!
ich hab mal wieder die OBERHAUSENER KUMPELKRUSTE von claudimaus1266 gebacken - wie immer klasse!!
Vor einigen Tagen gab es die COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN aus dem GKB. Dieses mal mit Chilischokolade und zusätzlich gesalzenen Macadamianüssen. Für uns eine tolle Kombination, selbst mein Mann hat die Cookies begeistert gegessen
Gestern zum verregneten Mai-Grillen gab es dann wie schon so oft das KRÄUTERFALTENBROT aus dem Begrüßungsheft. Statt Knoblauch habe ich frisch geerntete Bärlauchblätter aus dem Garten verwendet. Lecker! Und heute keine Knoblauchnachwirkungen...
Die WINDBEUTELTORTE FÜR EILIGE von spatzele13 hier aus der RW hatte ich am Wochenende für ein Kuchenbuffet gebacken, sie war als erste aufgegessen, das spricht doch eindeutig für dieses tolle Rezept!
Euch eine schöne Woche
LG Solda
Einen schönen 1. Mai euch allen- möglichst ohne Krawalle ...
Gestern gab es als Beilage das Kartoffelgratin ruck-zuck aus "Aufläufe- Einheizer für kalte Tage".
Gerade eben habe ich meinen angeschaltet, weil ich ein Brot backen wollte , war kurz in der Kammer, um alle Zutaten dafür zu holen, da synchronisiert das Gerät von alleine- natürlich bricht es jedesmal ab, weil keine Verbindung zu Cookidoo......und alle Rezepte weg...das hatte ich jetzt schon öfters ...ich dachte, synchronisiert wird erst, wenn ICH die entsprechende Taste drücke ?!
Nun hat sich das Gerät nach ca. der Hälfte der Synchronisation schon wieder verabschiedet , es knackt kurz , dann ist nur noch der Home- Bildschirm ohne Synchrotaste zu sehen...mega-ätzend...
Einen Versuch wage ich noch, ansonsten wird manuell gearbeitet ...
Scheiß- Technik....wenn sie nicht funktioniert...
Nachtrag: hurra!!! Nun hat es geklappt- dann kann es ja losgehen
Liebe Grüße, Haribella
Heute gab es aus der Kollektion "Futtern wie bei Muttern" das Schlemmerfilet mit Tomatenreis.
Hat auch toll geschmeckt - und ich war überrascht , dass der 'normale ' Reis die Konsistenz eines Risottos hatte - hatte im ersten Moment gedacht , dass ich mich bei der Reissorte vergriffen hätte, aber ich habe eine neue Tüte Aldi par boiled Reis geöffnet .
Ansonsten ist der täglich in Betrieb , manchmal halt auch 'nur' für einzelne Zubereitungsschritte .
Hallo, bei uns gibt es heute zur feier des Tages (ab Morgen Urlaub) Rehrücken mit dem Rezept von Maryann: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/rehruecken-maryann/yqbc8y0n-f4c37-683712-cfcd2-e6mk7m6z
Das hört sich sehr lecker an und haben wir schon ewig nicht mehr gessen hat das schon mal jemand von Euch gegessen?
Lg
Momo
Guten Morgen:)
Gestern gibt es einen leckeren Kiwi Crepes, den ich heute wieder machen werde, da er so lecker war und noch Zutaten übrig sind.
Den Teig mache ich im Thermomix, dazu brauche ich folgende Zutaten:
- 125g Mehl
- 225ml Milch
- 1Ei
- 25g Butter
- Prise Salz
Für die Füllung brauche ich:
- 3 Kiwis
- Nutella
- Puderzucker oder Schokoplättchen zum Dekorieren.
Die Zubereitung für den Kiwi Crepes:
- Beginnen Sie mit der Herstellung des Crepesteig. Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und geben Sie eine Prise Salz dazu. Nun fügen Sie die Milch hinzu und danach das Mehl. Erhitzen Sie die Butter in einer Schale und geben Sie während dem Verrühren der Zutaten die zerlassene Butter hinz
- Lassen Sie den Crepesteig im Kühlschrank ca. 20min ruhen, damit der Teig aufquellen kann.
- Während der Ruhezeit beginnen Sie die Kiwis zu schälen und in dünne kleine Scheiben zu scheiden.
- Backen Sie nun ihre Crepes mit Hilfe eines Crepes Maker oder einer Crepes Pfanne knusprig aus.
- Bestreichen Sie ihre ausgebackenen Crepes mit Nutella. Hier empfehlt sich das Nutellaglas in einem Wasserbad aufzuwärmen, da es das Aufstreichen der leckeren Nuss Nougat Creme enorm erleichtert.
- Zum Schluss belegen Sie ihren bestrichenen Crepes mit den Kiwi Scheiben und dekorieren ihren Teller je nach Vorliebe mit Puderzucker, Schokoplättchen, Sahne und weiteren Kiwi Scheiben.
Das Resultat:
Falls ihr weitere leckere Crepes Rezepte sucht, schaut doch mal auf [editiert vom Vorwerk Moderationsteam 27.04.2017, Grund: versteckte Werbung]
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Nachbacken
Euer Tobiii
Kurzer Nachtrag zu heute früh...
Die Tomatenbutter war nicht so unser Geschmack, aber ganz klasse ist der cole slaw
Viele Grüße
Solda
Guten Morgen!
In den vergangenen Tagen gab es
- Spargel-Blumenkohl-Nudeln aus e&t mit Thermomix. Lecker, aber beim nächsten Mal werde ich kurze Nudeln nehmen, die lassen sich sicher besser mit dem Gemüse mischen.
- Tortellini in Brokkoli-Sahnesoße, ebenfalls aus e&t mit TM. Schmeckte auch gut, wird es mal wieder geben.
Gerade ´geht´das Dinkel-Roggen-Brot von puggletyson. Immer wieder super, ich backe es auch gerne mit Sonnenblumenkernen, Chiasamen etc.
Nachher zum Grillen bekommen wir die Tomaten-Butter mit Parmesan (RdT vom 20.4.17), die Partybrötchen Brötchen-Sonne von Olla di Bolla und den Spitzkohl-Möhren-Slaw aus e&t mit TM
Euch noch einen schönen Sonntag!
Solda
Gerade den Erdnuss-Karamell-Kuchen aus der Kollektion "Ganz rührend" aus dem Ofen geholt- sieht super aus und duftet lecker .
Heute Abend gibt es dann zu Lamm und Rosmarin- Ofenkartoffeln die Schnittbohnen in Tomatensauce aus " Leicht&Lecker" , die schmeckt auch immer toll!
Was gibt es bei euch?
Viele Grüße und ein schönes Wochenende, Haribella
Heute gab es Reste und dazu nach längerer Zeit mal wieder den Broccolisalat aus dem GKB. Wie immer sehr lecker, knackig und erfrischend!
Gerade ist ein großer Topf Lauch-Hackfleisch-Käsesuppe fertig, mein TM hat mir sehr geholfen beim Zerkleinern von Zwiebeln und Porree.
Wir haben aus der aktuellen essen&trinken mit Thermomix den Spargel mit Bozner Sauce gemacht. Und heute gab es den leckeren Hackbraten "Bacon Bomb" von Rezepte mit Herz ❤️ und dazu Kartoffelpüree aus dem GKB.
Dazu noch ein leckeres Sößchen - ruck zuck , stand ein tolles Abendessen auf dem Tisch.
Schöne Ostertage euch allen.
Morgen probiere ich den Caffè- Latte- Kuchen aus der Kollektion 'Mädelsabend'.
Hab heute Spargelragout von Cookidoo gemacht. An Stelle der Zuckerschoten in Scheiben geschnittene Karotten und klein geschnittene Kartoffeln genommen. Dazu noch ein paar Garnelen in den Varoma gelegt. Sehr lecker.
LG und frohe Ostern
Christine
Habe heute die Joghurtkruste von ikors gebacken. Lecker!
Soeben Hähnchen mit warmen Kartoffelsalat aus "Genuss auf allen Ebenen" gemacht- sehr lecker! Bin jedesmal begeistert , wie zart und saftig das Hähnchen aus dem Varoma kommt!
Ausserdem habe ich Lemon Curd für die Kokos-Mürbeteig- Plätzchen nach dem Rezept aus "Sally's Welt" hergestellt und natürlich den Mürbeteig und den herrlichen Zuckerguss!
Nun nimmt der sein wohlverdientes Schaumbad in der Spülmaschine .
Süßkartoffeleintopf mit Garnelen aus dem neuen Magazin GEMIXT, bzw. diese haben das dem Buch THERMO GANZ FIX , das Anfang Mai erscheinen soll entnommen.
Sehr sättigend und köstlich!
Bei uns gab es die letzten Tage:
Gefüllte Paprika mit Risotto
Schlank&Fit mit dem Thermomix 01/17
Hähnchenfilet mit Tomatenreis von Rezepte mit Herz 02/17
Kohlrabi- Eintopf mit Mettenden aus Rezepte mit Herz 02/17
Alle Rezepte unglaublich lecker und empfehlenswert!
Heute gab es die Burger-Brötchen aus den Finessen 3/2015... Die sind einfach zu machen und immer wieder lecker...
Die Rindfleisch-Patties dazu habe ich aber gekauft...
Am Wochenende gab es Rote Grütze zu selbstgemachtem Vanilleeis aus dem GKB, die Chefsauce und Coleslaw aus Glückliche Zeiten , Serviettenknödel aus So genießt Österreich und eine Pilzrahmsauce aus der Kollektion Thermomix Magazin.
Bis auf das Coleslaw hat alles wunderbar geschmeckt, besonders begeistert haben uns die Serviettenknödel und die Rote Grütze.
Das Coleslaw war uns 'zu trocken und hart', hatte ihn am Vortag gemacht- und irgendwie war die Mayonnaise eingetrocknet .
@ Haribella : Inzwischen habe ich die Knoblauch-Parmesan-Kartoffel-Spalten vom Rezepte mit Herz Blog ausprobiert... Ganz toll, auch meiner Familie haben sie gut geschmeckt, werde ich zum Grillen wieder mal machen.
Aus dem Heft "Rezepte mit Herz" 02/17 gab es in den vergangenen Tagen den Kohlrabi-Eintopf (dazu habe ich Leberkäse gebraten) und die Rigatoni mit Hähnchen und Spinat ( ich habe direkt die doppelte Menge Soße gemacht, funktionierte gut, Hähnchen und Nudeln auch eine größere Menge, ich brauchte Essen für 6-7 Personen ) Beide Rezepte sind wirklich alltagstauglich und haben uns überzeugt!
In der vergangenen Woche habe ich Lemon Curd zubereitet (Thermomix Rezeptentwicklung) und dazu nochmal die Scones aus dem rosa Backbuch gebacken... Eine fantastische Kombination:love:
Außerdem gab es Rosmarin-Cranberry-Muffins von owl33184. Super lecker, ganz ausgewogen im Geschmack. Wir haben sie mit Butter bzw. Ziegenfrischkäse gegessen. Wird es wieder geben!
Einen schönen Sonntag!
Das hört sich klasse an, werde ich mir auch auf meine to-do-Liste setzen!
Gestern gab es aus der neuen Mein Zaubertopf Kabeljau mit grünen Bohnen und Kartoffeln in Senfsoße-sehr genial.
Und zum Kaffee den Lemon Pound Cake à la Starbucks von Rezepte mit Herz❤️ , ein Träumchen
In der vergangenen Woche habe ich Lemon Curd zubereitet (Thermomix Rezeptentwicklung) und dazu nochmal die Scones aus dem rosa Backbuch gebacken... Eine fantastische Kombination:love:
Außerdem gab es Rosmarin-Cranberry-Muffins von owl33184. Super lecker, ganz ausgewogen im Geschmack. Wir haben sie mit Butter bzw. Ziegenfrischkäse gegessen. Wird es wieder geben!
Einen schönen Sonntag!
Bei uns gab es die letzten beiden Tage:
Finessen 02/15 Schinken-Brokkoli-Nudeln
Hat uns gut geschmeckt, allerdings hat mein Mann den Brokkoli bemängelt .
Dafür habe ich heute seinen Geschmack voll getroffen , es gab aus der Zeitschrift
"Mein Zaubertopf " Rahmfladen vom Mittelaltermarkt , unglaublich lecker , allerdings war der Teig furchtbar klebrig und schwer zu verarbeiten. Habe anstelle von sechs Fladen zwei große gemacht - hat dicke für zwei Erwachsene gereicht , belegt mit roten Zwiebeln, Speck, Schinken und Käse.