Forum Temperatur Varoma
24. Mai 2017 - 19:03
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
02.06.2017 - 14:33
#1
Varoma bedeutet das das Gargut durch Wasserdampf gegart wird. Wasserdampf entsteht bei 100 Grad also wenn das Wasser kocht. Denn Rest kannst du dir daher selbst beantworten 😉
Ich koche meinen Reis nach GKB 20 min auf Varoma und er wird immer gut. Wichtig ist gut wässern vorher. Was nimmst Du für eine Reissorte ?
24.05.2017 - 19:03
#2
Hallo,
kann mir jemand sagen wie viel Grad im TM erzeugt wird wenn man auf Varoma stellt? Sind 120 Grad wärmer oder Varoma? Meine Mutter hat festgestellt, dass z.B. Reis im Garkörbchen bei 120 Grad schneller gart, als bei Varoma. Wozu man sagen muss, dass unser Reis in 20 min immer noch sehr bissfest ist. Dabei nehmen wir meistens nur 60-100g.
Hat da jemand Erfahrungen zu gemacht?