Forum ist es ungesund, geschälte rohe Kartoffeln im Kühlschrank aufzubewahren?
Ich kann mir nicht vorstellen, das es ungesund ist. Allerdings habe ich auch noch nie rohe Kartoffeln im Kühlschrank gelagert, höchstens mal Pellkartoffeln, wenn welche übrig geblieben sind. Ich denke das die Klöße süß geschmeckt haben hängt irgendwie mit der Stärke und deren eventuelle Umwandlung in Zucker durch die Kälte zusammen?!
Hallo,
habe gestern zum 1. Mail Kartoffelklöße halb und halb im Varoma gemacht. Am Tag davor hatte ich alle Kartoffeln (mehlig) geschält (erst später las ich, dass es Pellkartoffeln sein sollten). Habe eine Hälfte gegart und zerdrückt. Dann las ich, dass sie längere Zeit kalt stehen müssen. Da es mittlerweile Schlafenszeit war, stellte ich die gekochten (in einer Schüssel) und die andere Hälfte - roh und geschält - in den Kühlschrank in einem Plastikbeutel - ohne Wasser.
Am nächsten Tag bereitete ich die Klöße zu. Sie gelangen sehr gut, aber schmeckten irgendwie süß. Ich las dann sehr viel u.a., dass man die rohen nicht in den Kühlschrank tun dürfe. Man dürfe sie nicht mehr essen. Eine Portion hatte ich gegessen, nachdem ich sie noch mehr gesalzen habe.
Muß ich die verbliebenen Klöße wegwerfen?