Forum Dinkelkörner
23. Februar 2017 - 6:55
#1
4 Antworten | Letzter Beitrag
04.03.2017 - 16:20
#1
Danke
24.02.2017 - 09:57
#2
Liebe Mabe35,
das kommt auf das Rezept drauf an. Bei Brot z.B. kannst du sicher Dinkelvollkornmehl anstatt des 630er Mehls nehmen. Nur musst du dann damit rechnen, dass das Brot fester wird bzw. nicht so hoch aufgeht. Bei feinem Backwerk kann es allerdings passieren, dass die Teigmasse nicht so wird, wie du es dir vorstelltst oder es im Rezept angegeben ist. Eine Grundregel ist in jedem Fall, dass, wenn Vollkornmehl verwendet wird, meist mehr Flüssigkeit gebraucht wird und der Teig eine wesentlich längere Gehzeit hat.
Hoffe, dir hilft meine Antwort!
GLG, Frau Trude
23.02.2017 - 06:55
#3
Hallo, ich bin etwas Ratlos. Kann mir jemand sagen ob ich 630 Dinkelmehl durch frisch gemahlenen Dinkel ersetzten kann oder ist das dann nicht fein genug?